Купить Снять
fav  Избранное: 0

Сколько стоит жилье на Васильевском

Сколько стоит жилье на Васильевском

Купить двухкомнатную квартиру на намыве: от 85 тыс. рублей за метр

Васильевский остров стал застраиваться вскоре после основания Петербурга. Именно здесь появилось первое в городе каменное здание – Меншиковский дворец. Стройная архитектура Стрелки и строгая топография его восточной части наиболее точно воплотили концепцию Петербурга Петра I.
 

С видом на море

Сегодня в состав Василеостровского района входит также остров Декабристов –  река Смоленка отделяет его от Васильевского острова. Это территория сравнительно новой застройки: основная часть жилых массивов возведена во второй половине прошлого века. Кроме того, здесь расположено несколько новостроек, где можно приобрести «однушку», купить двухкомнатную квартиру или многокомнатную. Третий остров Василеостровского района, Серный, – небольшой и не может быть использован для строительства, на нем расположен яхт-клуб.

Несмотря на уже плотную застройку, Василеостровский район перспективен для реализации новых проектов. Земельный фонд пополняется двумя способами: за счет намывных территорий и редевелопмента. Технологии намыва применяются здесь с 1960-х годов. Процесс снова активизировался в начале XXI века, благодаря чему фонд недвижимости расширился, поэтому купить двухкомнатную квартиру, однокомнатную или студию на Васильевском острове стало проще.
«Проект “Морской фасад” (проект расширения западной части района. – М. Л.) предусматривает формирование более 470 га искусственных территорий, из которых сейчас образовано лишь около 170. Сегодня есть все предпосылки для динамичного роста спроса девелоперов на свободные строительные пятна как на уже существующих землях, так и на перспективных участках», – рассказывает директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев. 

Купить двухкомнатную квартиру или «однушку» в новостройке можно и в центре острова. «Свободных земельных пятен на острове не осталось, поэтому, чтобы выйти на рынок с новым интересным проектом, застройщикам приходится заниматься редевелопментом территорий», – комментирует директор по продажам группы компаний «Эталон» Андрей Останин.
 

В самом сердце острова

Большинство новостроек расположено в центре Васильевского острова, в пешей или транспортной доступности от метро «Василеостровская». Застройщики предлагают широкий спектр планировок: здесь есть стандартные варианты студий и однокомнатных, можно купить двухкомнатную квартиру или «трешку», а некоторые компании реализуют многокомнатные планировки.

В этой части острова компания Setl City построила ЖК The Residence. В составе проекта два дома высотой 8–9 этажей, образующие закрытый двор. Здание оборудовано подземным паркингом. В The Residence можно купить двухкомнатную квартиру, трехкомнатную или однокомнатную. Рядом расположена еще одна готовая новостройка – ЖК «24 29» от девелопера NordEst (подрядчик – СК «Дальпитерстрой»). Название ЖК содержит указание на его адрес: дом 29 по 24-й линии В. О. В разновысотном 9–11-этажном доме – всего 85 квартир разных планировок: студии, одно-, двух- и трехкомнатные. Дом сдан в 2016 году.

На углу Малого проспекта и 16–17-й линий близится к завершению строительство ЖК «Фьорд», которое ведет YIT. Кирпично-монолитный ЖК включает два корпуса высотой 8 и 9 этажей. Отличительная особенность проекта – высокие потолки 3,3 м. Застройщик предлагает широкий спектр планировок: в ЖК «Фьорд» можно купить двухкомнатную квартиру, трех-, четырех- или пятикомнатную. Конечно, в продаже и популярные «однушки».

На набережной Смоленки компания «ЛенСпецСМУ» строит ЖК «Самоцветы» – четыре здания высотой 10 этажей. «В проекте представлены все опции жилья класса „комфорт плюс“: кирпично-монолитная технология, навесные вентилируемые фасады, подземные паркинги, закрытая охраняемая территория. В пешей доступности находятся две школы и несколько детских садов, при этом еще один детский сад на 190 мест “Эталон ЛенСпецСМУ“ построит прямо на территории комплекса», – рассказывает Андрей Останин. Компания предлагает купить двухкомнатную квартиру, трех-, четырехкомнатную или однокомнатную.

Также на Васильевском острове строятся ЖК «Две эпохи» от финского девелопера EKE, комплекс апартаментов Next от «Еврострой», «Monodom на Малом» от компании «Альфа». Ближе к метро «Приморская» расположены ЖК «Айно» от финской компании «Лемминкяйнен Рус» и многофункциональный комплекс Docklands от Docklands Development. В этих и других новостройках у метро представлены наиболее популярные планировки: здесь можно приобрести студию или «однушку», купить двухкомнатную квартиру или «трешку».
 

Дома на намыве

Намывные территории пользуются спросом среди застройщиков. «Уже в ближайшее время нам предстоит увидеть, как искусственные земли не просто станут прирастать новым жильем, но и превратятся в одну из наиболее динамично развивающихся и комфортных для жизни частей города», – комментирует Алексей Бушуев. Новые дома в этой части острова имеют привычную петербуржцам квартирографию: в продаже студии и однокомнатные планировки, также здесь можно купить двухкомнатную квартиру, трех- и четырехкомнатную.

Строительство на намыве имеет свои трудности для застройщиков. «Ключевым вопросом при освоении намывных территорий было создание с нуля инженерной инфраструктуры. Уже на этапе реализации проектов застройщикам неожиданно стало известно, что город не сможет исполнить свои обязательства по решению данного вопроса. Тогда девелоперы вынуждены были совместными усилиями и за счет собственных средств провести коммуникации. Сейчас на намыве есть все необходимые сети и коммунальные системы», – рассказывает г-н Бушуев.

Большинство новостроек на намыве – масштабные проекты. ЖК «Светлый мир “Я –Романтик“» (Seven Suns Development) включает девять жилых корпусов разной высотности (6–18 этажей), школу, детский сад, культурный центр и паркинги. «Большинство квартир оснащены просторными лоджиями с панорамным остеклением и являются видовыми с обзором на вантовые мосты ЗСД и Финский залив. Кроме того, в домах есть жилье с окнами в пол, а в квартирах первого этажа предусмотрены собственные крытые 20-метровые террасы. В зданиях есть подземные паркинги и кладовые», – рассказывает Алексей Бушуев.

Компания «Лидер групп» строит на берегу Невской губы квартал «Гавань капитанов». Он включает в себя несколько проектов, первый из которых – «Капитан Немо» – близится к завершению, а другой – «Магеллан» – проектируется. Последними в «Гавани капитанов» построят ЖК «Артур Грей» и «Колумб». В продаже – компактные студии и просторные однокомнатные планировки; также здесь можно купить двухкомнатную квартиру или трехкомнатную.

Ближе всего к воде расположен ЖК Golden City, который строит компания Glorax Development. Проект включает несколько очередей; сдача первой из них намечена на 2020 год.
 

Где купить двухкомнатную квартиру

Самые недорогие проекты Васильевского острова – «Светлый мир “Я – Романтик“», «Капитан Немо», Golden City и Next. Студии здесь продаются по цене 75–100 тыс. рублей за 1 кв. м, стоимость однокомнатных – 71–100 тыс. рублей за «квадрат», а купить двухкомнатную квартиру можно по цене от 85 тыс. рублей за 1 кв. м. Стоимость квадратного метра в трехкомнатных колеблется в пределах 83–88 тыс. рублей.

Более дорогие предложения – в новостройках «Monodom на Малом», «24 29» и «Самоцветы». Цена квадратного метра в однушке здесь стартует от 125 тыс. рублей, в двухкомнатной квартире колеблется от 112 до 128 тыс. рублей, в трехкомнатной – от 103 до 125 тыс. рублей. Четырехкомнатные квартиры продаются по цене 114–116 тыс. рублей за 1 кв. м.

Самая высокая цена квадратного метра – в ЖК The Residence, «Фьорд», «Две эпохи», «Айно» и Docklands. Приобрести однокомнатную квартиру можно от 142 тыс. рублей за 1 кв. м, купить двухкомнатную квартиру – по цене 140–153 тыс. рублей за 1 кв. м. «Трешки» продаются по цене 127–161 тыс. рублей за 1 кв. м, четырехкомнатные квартиры – от 140 тыс. рублей за 1 кв. м.
 

Рубрика:

Районы

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"