Доступные квартиры в Калининском районе

Доступные квартиры в Калининском районе

Бюджетная «вторичка» для студентов и молодых семей

Калининский район, расположенный в северной части Петербурга, входит в число самых больших и самых зеленых районов города. Его площадь – более 4000 га, из которых 1840 га занимают насаждения. «Здесь находятся Пискаревский и Муринский лесопарки, парк Лесотехнической академии и множество других садов и парков меньшего размера», – комментирует Наталья Кудрявцева, районный риэлтор ГК «Авентин» (Калининский район).

В XX веке район формировался как промышленная зона. В южной его части строились дома для рабочих; постепенно разрастаясь, район поглощал пригородные деревни Полюстрово, Пискаревку, Большую и Малую Кушелевку и др. Сегодня эти названия носят исторические местности Калининского района, где можно недорого купить квартиру в хрущевке или высотном панельном доме.

 

Бюджетное жилье для старта


Самое распространенное предложение на «вторичке» в Калининском районе – одно- и двухкомнатные квартиры; хрущевки – один из популярнейших типов домов. «В основном район активно застраивался в период 70–80-х годов, поэтому здесь представлена типичная многоэтажная застройка того времени: панельные девятиэтажные дома, хрущевки. И, пожалуй, единственное преимущество вторичного жилья в этой локации – просторные дворы, низкая плотность застройки, по которой явно проигрывают новостройки этого района», – комментирует управляющий директор центра инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Катерина Соболева.

Еще один плюс вторичного жилья в Калининском районе – цены. Типовую двухкомнатную квартиру в хрущевке площадью 42–47 кв. м можно купить за 3,1–3,5 млн рублей. Небольшие «трешки» площадью 50 кв. м продаются по цене 3,8–4,3 млн рублей, варианты по 60 кв. м – в среднем по 4,5–4,7 млн рублей. Недорогие квартиры встречаются в кварталах, расположенных в 10–15 минутах езды от метро.

Вторичный рынок Калининского района обладает широким ассортиментом однокомнатных квартир. Купить квартиру в хрущевке или панельной девятиэтажке можно по цене от 2,3 млн рублей, средние цены находятся в диапазоне 2,7–3,2 млн рублей.

 

Считаем плюсы и минусы

Выбирая недорогую квартиру в хрущевке или девятиэтажке, покупатель вынужден мириться с недостатками типового жилья 60–80-х годов. «Что касается планировок, то здесь удачный вариант найти не так просто: в старых домах зачастую очень маленькие кухни и не предусмотрены балконы», – отмечает Катерина Соболева.

Но конкурентоспособность Калининского района обеспечивают его явные преимущества. «Высокий уровень развития социальной и транспортной инфраструктуры в сочетании с разумными ценами на вторичном рынке делает Калининский район отличным вариантом для покупки квартиры, особенно для молодых семей с маленькими детьми и невысоким доходом, а также для покупателей из регионов», – говорит Наталья Кудрявцева. Купить квартиру в хрущевке или другом типовом доме можно также в качестве первого отдельного жилья с перспективой улучшения жилищных условий.

Рубрика:

Районы

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"