Сталинки и хрущевки Кировского района

Сталинки и хрущевки Кировского района

Квартиры для больших семей с небольшим бюджетом

Вторичный рынок Кировского района отличается широким диапазоном цен и разнообразием планировок. «По данным нашей компании, на долю локации приходится около 4% в структуре спроса на вторичном рынке Петербурга и области», – говорит заместитель генерального директора АН «Итака» Надежда Тодыкова. BKN.RU рассказывает, что входит в эти 4% и сколько стоит жилье в Кировском районе.

 

Всё под рукой

Кировский район имеет развитую инфраструктуру, которая, однако, не всегда отвечает современным требованиям. «В каждом квартале имеются школа, детский садик, магазины и все, что нужно для жизни. Но остается актуальной проблема с парковками», – комментирует адвокат компании «Адвокат-Недвижимость», председатель комитета Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга по правовым вопросам Сергей Слободянюк.

Район хорошо озеленен, поэтому здесь комфортно жить семьям с детьми и пожилым людям. Развитая дорожно-транспортная инфраструктура обеспечивает перемещение по Кировскому району и за его пределы – в центр и за город. Главная магистраль – проспект Стачек – пролегает от Адмиралтейского до Красносельского района.

 

Что строили в Кировском районе


Среди жилья 1930–1950-х годов постройки наиболее популярны сталинские дома; купить квартиру в сталинке можно почти в любой части района. «Сталинки – довольно комфортное жилье, в том числе и по современным меркам. Как правило, в таких квартирах большие кухня и ванная комната, многие дома оборудованы лифтами», – комментирует Сергей Слободянюк.

По словам эксперта, недалеко от станций метро в Кировском районе строились хрущевки, подальше – брежневки; также есть небольшой сегмент домов 504-й, 606-й, 611-й, 137-й серий и домов-«кораблей». Купить квартиру в сталинке можно у станций метро «Автово», «Нарвская», «Кировский завод», а в типовом доме – рядом со станциями «Ленинский проспект» и «Проспект Ветеранов».

 

Бюджетная альтернатива

Стоимость жилья в Кировском районе интересна покупателю: квартиры в сталинках и хрущевках здесь продаются дешевле, чем в иных локациях. «Зачастую Кировский район предлагает привлекательные альтернативы объектам в других частях города. Например, по цене хорошей однокомнатной квартиры здесь можно приобрести трех-четырехкомнатную хрущевку у метро в обжитых зеленых дворах», – говорит Надежда Тодыкова. Такая квартира обойдется в среднем в 3,2–3,7 млн рублей (80–85 тыс. рублей за 1 кв. м) и станет хорошим вариантом для семьи.

Дороже стоят квартиры в домах-«кораблях»: «однушку» здесь можно купить за 3,1 млн рублей (в среднем по 100 тыс. рублей за 1 кв. м), двухкомнатную – за 4–4,5 млн рублей (90 тыс. рублей за 1 кв. м), трехкомнатную – за 4,4–5 млн рублей (82–85 тыс. рублей за 1 кв. м). Купить квартиру в сталинке можно в диапазоне 80–130 тыс. рублей за «квадрат». Самое распространенное предложение в этом сегменте – двухкомнатные (от 5 млн рублей) и трехкомнатные (от 5,7 млн рублей) квартиры. Однокомнатная квартира в сталинке – редкий вариант на рынке – обойдется в 4–4,5 млн рублей.

Рубрика:

Районы

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"