В Мурино слишком много коммерческих площадей

В Мурино слишком много коммерческих площадей

Западное Мурино перенасыщено не только жильем, но и коммерческими площадями


В конце марта Мурино решением властей Ленинградской области превратилось из сельского в городское поселение. Наиболее застраиваемой частью этого населенного пункта является Западное Мурино. Жилые проекты здесь возводят более двух десятков строительных компаний. Несмотря на большое число жителей в районе, ощущается переизбыток не только жилья, но и коммерческих площадей. Эксперты АН Lapina проанализировали предложения помещений для ведения бизнеса и выяснили, какие площади и за сколько можно снять в новом городе.

 

От 4 метров

Всего, по данным аналитиков АН Lapina, только в Западном Мурино экспонируется более 50 различных объектов. Средняя площадь помещения составляет 152 кв. м. При этом самые компактные предложения начинаются от 4-8 «квадратов». Наиболее же просторные лоты имеют размер в 5800 кв. м.

Средняя ставка за квадратный метр в Западном Мурино составляет 800 рублей. Отмечается, что наиболее бюджетные площади сдаются по цене, начиная от 500 рублей за «квадрат». Однако в районе выходов станции метро на улицу Менделеева и Привокзальную ставки аренды могут достигать и 3 тыс. рублей за кв. м в месяц.

 

Нет причин для роста

«Станция метро “Девяткино” разделила Мурино на четыре условные части. На сегодня в каждой из них мы наблюдаем перенасыщение предложениями. В локации представлено большое число небольших торговых комплексов. Спрос на аренду здесь практически отсутствует даже при том, что собственники предлагают ставки, начиная от 500 рублей за “квадрат”. На данный момент не вижу причин того, что плата за аренду помещений может вырасти, – отметила генеральный директор АН Lapina Екатерина Лапина.

Эксперт добавила, что ставки открывшихся в 2019 году магазинов продуктовых сетей, электроники и детских товаров не превышают 1100 рублей за кв. м при общих размерах помещений от 500 до 1500 кв. м.

 

Рубрика:

Районы

09.04.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"