Купить Снять
Избранное
Избранное:

100-метровое удовольствие

100-метровое удовольствие

Как не потратить деньги зря, покупая многокомнатную квартиру

При покупке любой квартиры нужно учитывать много нюансов. Но есть ли особые сложности при покупке многокомнатной квартиры?

Первоочередные вопросы

Елена Бушурова, руководитель группы ООО «Александр Недвижимость», считает, что покупателю многокомнатной квартиры для начала надо подумать, какой район необходим для проживания семьи. Также нужно решить, сколько нужно комнат, определить свои требования по площади комнат, кухни и зоны отдыха. Немаловажен вид из окон. Далее стоит задуматься, какой необходим этаж и сколько этажей должно быть в доме, также важен тип дома: старый фонд, «сталинка», новостройка... Если покупателю важен хороший ремонт, надо подумать, хочет он его делать сам или нужна квартира уже с готовой отделкой.

Покупателю нужно соотнести свои желания с возможностями: надо понимать, что если хочется видовую многокомнатную квартиру, то стоимость таковой будет заметно выше даже абсолютно такой же квартиры в том же доме с другим видом из окон. Есть еще важный критерий выбора квартиры любого уровня – ликвидность. Многие говорят, что они приобретают квартиру не для перепродажи, но такой вариант нужно предусматривать как возможный. И, наконец, нужно обязательно проверять все документы и изучать историю бывших владельцев. 

Оптимальные площади

Перед покупкой многокомнатной квартиры первым делом нужно решить, для каких целей она приобретается и кто в ней будет проживать, уверена Юлия Семакина, маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент». Особо внимательным следует быть, совершая покупку в строящемся доме. «Это недешевая покупка, поэтому следует внимательно изучить информацию о застройщике объекта, съездить на стройку, посмотреть, какими темпами идет строительство, – говорит Юлия Семакина. – Также интенсивность строительства можно отследить на сайте застройщика, где есть видео и новости со стройплощадки». 

«Когда многокомнатная квартира покупается для проживания семьи с детьми, лучше, чтобы она была не угловая, – продолжает эксперт «БФА-Девелопмент», – и чтобы площадь квартиры не “съедалась” ненужными коридорами. Хорошо, если комнаты в квартире правильной квадратной формы. Комфортные метражи трехкомнатных квартир – 75–85 кв. м, четырехкомнатных – 90–100 кв. м».

Многокомнатная квартира: условия комфорта

По мнению Элины Мамонтовой, генерального директора агентства недвижимости «Твой Дом», покупатели многокомнатных квартир делятся по предпочтениям на любителей «сталинок», старого фонда и на тех, кто предпочитает современные новостройки. Покупателям добротных квартир в старом фонде следует обратить внимание на год постройки и степень износа дома, наличие или отсутствие капитального ремонта. Материал перекрытий также имеет большое значение при выборе будущей квартиры. 

«Часто многокомнатные квартиры покупают в бывших доходных домах и усадьбах. Здесь стоит посмотреть на месторасположение квартиры, – советует Элина Мамонтова. – Внутри дома стоит обратить внимание на состояние парадной, наличие консьержа, наличие и состояние лифта, соседей. В самой квартире обязательно нужно посмотреть состояние коммуникаций, наличие и причины протечек, вид из окон». 

Что касается многокомнатных квартир в новостройках, то здесь в приоритете рациональные современные планировки, убеждена Элина Мамонтова. «Более бюджетные многокомнатные квартиры представлены в панельных домах новостроек, но здесь вы столкнетесь с такими трудностями, как звукоизоляция и теплоизоляция», – предупреждает эксперт. При покупке квартиры в плотно застроенном новом районе  директор агентства «Твой Дом» советует обратить пристальное внимание на наличие гипермаркетов, парковок, променадов, парков, детских социальных учреждений, без которых жизнь семьи в многокомнатной квартире не будет комфортной.
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"