Купить Снять
Избранное
Избранное:

Большие секреты маленьких квартир

Большие секреты маленьких квартир

«Однушка» или квартира-студия – что выбрать, когда бюджет ограничен?

Выбор между однокомнатной квартирой и квартирой-студией – тема не новая. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки, иногда не вполне очевидные. Кому какой вариант подойдет больше, рассказывают наши эксперты.

Квартира-студия для креативных

По мнению Элины Мамонтовой, генерального директора агентства недвижимости «Твой Дом», в последнее время популярность студий в новостройках эконом-класса растет: «Особенности квартиры-студии и существенное отличие ее от однокомнатной квартиры в том, что она зачастую меньше и дешевле. На мой взгляд, квартира-студия подходит творческим людям, которым нужно открытое пространство, тем, кто ограничен в средствах на покупку квартиры, а также молодым людям, парам или семьям, недавно перебравшимся из другого города в мегаполис или только начавшим совместную жизнь, а также пожилым людям».

Основные особенности квартиры-студии и ее отличие от однокомнатной квартиры, считает Элина Мамонтова, заключаются в возможности быстрой уборки, более бюджетного ремонта, возможности быстрой перепланировки пространства и приятную цену.

Денежный вопрос

По мнению Ольги Григорьевой, менеджера ГК «Авентин», в большинстве случаев выбор определяет бюджет покупателя: однокомнатная квартира, как правило, минимум на миллион рублей дороже студии сходного метража. Однако есть небольшой процент людей, которые просто не любят стены: им нравится, что они живут в одной большой комнате без перегородок, в едином пространстве. Если особых предпочтений нет, Ольга Григорьева однозначно рекомендует брать квартиру-студию, потому что ее потом можно быстрее и проще реализовать или сдавать в аренду.

Бывает и такая ситуация: человек хочет купить сначала «однушку», а со временем – двухкомнатную или трехкомнатную квартиру, то есть обзавестись «приличной» недвижимостью. В таком случае в качестве альтернативы можно взять более дешевую квартиру-студию на вторичном рынке, а оставшиеся деньги инвестировать в другую студию, которая еще строится. В итоге у человека через какое-то время появится две квартиры, в одной из которых он сможет жить, вторую – сдавать и копить деньги на недвижимость с большим метражом. 
«Что касается конкретных цен, то квартиру-студию порядка 25 кв. м в пределах КАД можно купить приблизительно за 3 млн рублей, однокомнатную квартиру с таким же расположением и метражом – на миллион дороже», – рассказывает Ольга Григорьева.

Маленькие и интересные

Что же лучше покупать: «однушку» или квартиру-студию? «На самом деле кому что надо, а точнее, у кого на что хватит финансов. Сегодня есть проекты очень интересных студий, если у вас маленький бюджет, – уверяет Елена Бушурова, брокер по недвижимости ООО «Александр Недвижимость». – Всегда самое ликвидное и востребованное жилье – это наиболее дешевое». 

«Если вы только пришли к такому вопросу, прежде всего рассчитывайте на собственные силы, поживите, накопите денег и покупайте более комфортную квартиру, – продолжает эксперт «Александр Недвижимость». – Так поступают грамотные люди. Приобретая любую квартиру, необходимо задуматься над тем, как выгодно потом, в будущем, вы сможете продать эту квартиру. В данном случае лучший советчик – риэлтор». 
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права