Купить Снять
fav  Избранное: 0

Пять вопросов себе накануне ремонта

Пять вопросов себе накануне ремонта

Честный разговор в начале ремонта позволит не загубить весь проект

Ремонт требует крепких нервов и значительных вложений. Но затраты можно сократить, если продумать алгоритм действий в самом начале.

1. Как вносить мебель после ремонта?

Заранее нужно распланировать расстановку мебели, а также вычесть 10 см на дверное полотно, прежде чем заказать межкомнатные двери. Не все двери можно запросто и без эстетических последствий перевесить на другую сторону. Кстати, чтобы не пришлось снимать дверь с петель при завозе крупногабаритной мебели, стоит заранее просчитать возможности дверных проемов. 


2. Кто будет мыть кухню?

В большинстве российских квартир кухня – стратегический объект. Относительно небольшой размер помещения должен сочетаться с максимальной функциональностью пространства. А значит, перед началом ремонта нужно продумать все до мелочей: расположение розеток, цвет и фактура кухонного фартука (светлые глянцевые поверхности нуждаются в ежедневном уходе), размер и дизайн вытяжки и даже высоту мебели. Напольные шкафы нужно «подгонять» под рост членов семьи, особенно если он далек от среднего в большую или меньшую сторону. А навесные – повесить на уровне глаз, не выше.

3. Сколько протянет детская?

Максимально практично стоит подойти к декору детская комнаты, ведь ее первоначальный вид может сохраниться очень ненадолго, и прежде всего это касается стен. Во-первых, ребенок может их разрисовать. Во-вторых, его вкусы могут резко измениться, и обои с зайцами или ромашками станут категорически немилы. Так что лучше выбрать для детской недорогие бумажные обои – они не слишком долговечны, зато экологичны. А для срочного исправления локальных повреждений имеет смысл приобрести запасной рулон.
 

4. Какой рукой включать свет?

Легкомысленное отношение к количеству и расположению розеток и выключателей может привести к тому, что квартира обрастет «тройниками» и удлинителями, а свет придется зажигать, засовывая руку за диван. Нужно заранее продумать, сколько розеток понадобится (они никогда не бывают лишними на кухне!) и откуда будет удобно включать свет. Выключатели и розетки должны быть легко доступны всем членам семьи, в том числе пожилых и детей (разумеется, если речь идет о детях, которые уже умеют пользоваться электричеством по назначению, а не засовывать пальцы в розетку). 


5. Не понадобится ли потом бойлер?

В ванных и туалетах многие владельцы квартир предпочитают зашить все трубы в стену, спрятав их с глаз долой. Специалисты рекомендуют не торопиться с таким решением. Для того чтобы, к примеру, найти протечку, заменить трубы или установить водонагреватель, придется полностью ремонтировать санузел – удовольствие дорогое, да и просто жаль потраченного времени и сил. К счастью, на рынке сейчас великое множество красивых, дизайнерских труб, которые не только не испортят внешний вид, но и станут интересным элементом декора.
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"