Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Черный риэлтор» получил восемь лет

«Черный риэлтор» получил восемь лет

Петербургский суд вынес приговор по убийствам из-за квартир

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Забара Зубова – участника банды «черных риэлторов», на счету которой пять убийств.

Имуществом не завладели

Санкт-Петербургский городской суд приговорил Зубова к 8 годам колонии строгого режима, передает «Интерфакс Северо-Запад». Суд установил, что Зубов под руководством старшего участкового уполномоченного 39 отдела полиции Петербурга Сергея Крохина и других участников банды убили трех человек для завладения квартирой стоимостью 5,9 млн рублей. Согласно разработанному Крохиным плану, Зубов должен был проконтролировать употребление предполагаемыми владельцами недвижимости метадона в количестве, превышающем возможную однократную дозу.

«План не совсем удался: одна из жертв не имела отношения к квартире, двух других Зубову пришлось задушить, так как они отказались употреблять наркотическое средство. Юридически завладеть имуществом Зубову с соучастниками помешало задержание», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Забар Зубов, Сергей Крохин, а также ранее судимые Виктор Зорин и Сергей Никитин. Они обвинялись в убийствах с целью завладеть имуществом покойных, уточняется в информации.

На Английском, 22

Ранее СМИ писали, что следственными органами Петербурга расследуется уголовное дело, возбужденное по факту пропажи без вести местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сообщалось, что 1 августа 2015 года в доме 22 по Английскому проспекту после совместного употребления спиртных напитков Зубов и Никитин задушили владельца квартиры и его сожительницу. Для того чтобы скрыть преступление, они попытались сымитировать естественную смерть хозяина – положили тело на диван, а тело женщины спрятали в багажнике автомобиля под управлением Крохина, который ждал их на улице.

Действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, в тот же день Зорин пригласил сына потерпевшего в квартиру дома 40 по Загородной улице. Злоумышленники на автомобиле Крохина отвезли тело молодого человека в заброшенное деревянное строение, расположенное на улице Дорожной в поселке Саперный Колпинского района Ленинградской области, а тело сожительницы его отца закопали в лесном массиве в Волховском районе. 

Новая расправа из-за квартиры

Расследование дела об убийстве троих членов одной семьи ради их недвижимости в Петербурге привело к выявлению новой истории с расправой. Жертвами стали брат и сестра, проживавшие в одной квартире. Мужчина и женщина были убиты этой же преступной группой с целью наживы, отмечалось в СМИ.

«В ходе дальнейшего расследования также было установлено, что в 2011 году злоумышленники с целью завладения квартирой в одном из домов по Ленинградской улице совершили убийство проживавших в ней брата и сестры», – отмечала пресс-служба Следственного комитета. Участникам банды было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». Всего, таким образом, жертвами банды стали пять человек.
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"