Купить Снять
fav  Избранное: 0

Недвижимость для тех, кому за…

Недвижимость для тех, кому за…

На что обратить внимание при покупке квартиры для пенсионеров

Выбор недвижимости для людей старшего поколения подразумевает приоритет максимального комфорта. При покупке оценивается не только сама квартира, но и наличие рядом инфраструктуры: магазинов, аптек, поликлиник и т. д.
 

С метро и магазинами

В числе важнейших характеристик объекта стоит назвать и локацию. Метро, расположенное в нескольких минутах ходьбы, позволит новоселам пенсионного возраста оставаться мобильными, поддерживать социальную активность и чаще навещать близких.

«Немаловажный аспект при покупке квартиры – инфраструктура самого комплекса, – отмечает директор по продажам группы «Эталон» Андрей Останин. – “Эталон ЛенСпецСМУ” проектирует на первых этажах коммерческие помещения, в которых открываются предприятия торговли и сервиса. Большинство проектов компании расположены в шаговой доступности от метро. Например, “Царская столица” находится между станциями метро “Площадь Восстания” и “Площадь Александра Невского”, а квартал “Галактика” для рынка уникален – он находится в пешей доступности стразу от трех станций – “Фрунзенская”, “Московские ворота” и “Балтийская”».

Компания «Северный город» (входит в холдинг RBI) предлагает при покупке квартиры для родителей ознакомиться с проектом «Дом на набережной», который реализуется в Невском районе. Размещен объект в десяти минутах ходьбы от станции метро «Елизаровская» и недалеко от исторического центра Петербурга.

Квартира рядом с парком

Некоторые эксперты, впрочем, уверены, что пенсионерам вовсе не обязательно искать жилье около метро, поскольку нет необходимости каждый день ездить на работу. При покупке квартиры для многих важнее близость парков и скверов.

«Квартал должен быть благоустроенным и зеленым – не у всех есть дачи, загородные дома, но возможность выйти погулять в уютный двор или в парке должна быть у всех, – отмечает директор по продажам ГК «Ленстройтрест» Артем Босов. – Так что, пожалуй, самым лучшим вариантом для покупки квартиры будет жилье в ближайших пригородах Петербурга. Если говорить о зонах, где ведется активное строительство нового жилья, то это Янино, Колпино, пушкинское направление, может быть, даже Гатчина».

Своим клиентам ГК «Ленстройтрест» предлагает готовые квартиры в малоэтажном финском городке «Юттери» (Колпино) на берегу реки Малая Ижорка и в голландском квартале «Янила Кантри» рядом с Ковалевским лесничеством.

В недвижимости за городом, безусловно, есть свои плюсы. И чтобы со временем не проявились минусы, при покупке квартиры стоит обратить внимание на детали.

«В этом случае важна близость к городу, чтобы была возможность выезжать туда хотя бы раз в неделю – считает директор по маркетингу компании «Северный город» Михаил Гущин. – Важно и наличие максимума инфраструктуры в загородном поселке: магазины, врач, аптека и т. д. Поэтому, например, для людей пенсионного возраста хорошо подойдут наши загородные малоэтажные поселки Mistola Hills и EcoCity, расположенные всего в 7 км от Петербурга».

Так или иначе, выбор и района, и дома, и инфраструктуры должен соответствовать целям, которые преследуют клиенты.

 «В первую очередь необходимо определить цель покупки квартиры, так как от этого зависят все дальнейшие действия по выбору жилья, – подчеркивает руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» Ольга Морозова. – Для кого-то будет интересен уютный малоэтажный пригородный комплекс с чистым воздухом, без суеты, с дружными соседями, кому-то лучший вариант – небольшая квартира рядом с метро».
 

Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"