5 + 1 способ найти жилье

5 + 1 способ найти жилье

С чего начать поиск квартиры в новостройке

Стать навигаторами для покупателя новой квартиры в Петербурге готовы многие профессиональные участники рынка. Сегодня существует много возможностей не только выбрать жилье, но и проверить его юридическую чистоту и репутацию компаний. Но с чего начать?

 

1. Выставки и ярмарки

Выставка недвижимости – это живое и продуктивное общение. За несколько часов можно получить знаний больше, чем за неделю самостоятельных поисков. Конечно, посетителя захлестнет большой поток информации и рекламы. Но именно здесь покупателям квартир представляют выгодные предложения, новые условия ипотеки, варианты квартирографии. Из-за отсутствия среди участников откровенно «липовых» контор высок индекс доверия к ярмаркам и выставкам.

 

2. Агентства

Риэлторское агентство – целый сборный пункт данных о застройщиках, объектах и ценах. Особенно полезен он будет для покупателя-новичка или иногороднего, который не очень хорошо знаком с местным рынком жилья. Кроме того, уважающие себя риэлторские компании выбирают для сотрудничества только надежных застройщиков. Слабая сторона этого способа поиска жилья может заключаться в том, что агентство не владеет самой свежей информацией со стройки.

 

3. Застройщики


Поиск жилой недвижимости напрямую у застройщиков хорош тем, что узнать всю актуальную информацию об интересующих объектах можно из первых рук. Кроме того, застройщики предлагают покупателям квартир экскурсии и приглашают в шоу-румы. Минус очевиден – ограничение выбора проектами одной компании. Но это не важно для покупателя, который и так уже настроен на приобретение жилья у конкретного застройщика.

 

4. Подрядчики

Среди квартир от подрядчика могут попадаться как «лакомые» варианты, так и неликвидные. В любом случае «подрядные» квартиры, как правило, предлагаются по более низкой цене, чем жилье от застройщика. Но важно знать, что при такой покупке есть сложности с получением ипотеки. При выборе квартиры от подрядчика обязательно стоит проверить репутацию как самого подрядчика, так и застройщика.

 

5. Сарафанное радио


Не важно, идет речь об отзывах реальных знакомых или обсуждениях в интернете – риск для покупателя квартиры в обоих случаях в том, что он сталкивается с субъективной и стихийной информацией.  В сети масса скрытой рекламы и черного пиара под видом комментариев обычных пользователей. У «живых» отзывов, конечно, вес больше, особенно если они исходят от опытных покупателей. Индекс взаимного доверия особенно высок среди клиентов в высоком ценовом сегменте – здесь в основном покупают по рекомендации.

 

Но сначала в Интернет!


Реклама застройщиков и агентств повсюду, ближайшая выставка уже в следующие выходные, а знакомые охотно готовы поделиться советами по покупке квартиры... И все же неопытному покупателю бывает трудно сделать первый шаг в деле поиска квартиры. Разобраться помогут крупнейшие сайты-агрегаторы, такие как БКН.РУ. Они содержат актуальную обновляемую информацию, поскольку с ними сотрудничают застройщики Петербурга, ведущие агентства и организаторы мероприятий. Сориентировавшись на рынке с помощью такого ресурса, далее можно смело делать выбор и покупать квартиру любым удобным способом.

Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"