Васильевский остров – рынок недвижимого контраста

Васильевский остров – рынок недвижимого контраста

Васильевский остров – район контрастов


В отличие от Петроградского района, который является исключительно фешенебельным, Васильевский остров, как и другие исторические локации, не имеет четкой ценовой концепции. Здесь представлены как объекты петровской эпохи, так и «новая вторичка», построенная в прошлом году. Поэтому найти здесь квартиру по своему вкусу и по средствам может практически любой покупатель. На наш взгляд, это достаточно большое преимущество района. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» специально для читателей «PRO Недвижимость и финансы БКН.РУ» составили гид по рынку жилья этой исторической части Петербурга.

 

Вторичный рынок

Вторичный рынок Василеостровского района крайне разнообразен – здесь можно найти дома разных эпох: от домов петровской эпохи до «новой вторички». Широко представлены старый фонд, «сталинки», кирпичные пяти-девятиэтажные дома, которые являются достаточно комфортным жильем, много зданий популярной 137-й серии на улице Кораблестроителей.

Средняя цена за квартиру-студию в этой части Петербурга находится на уровне около 4,7 млн рублей. При этом можно найти лоты как дешевле, так и дороже. Например, самая дорогая компактная квартира евроформата экспонируется почти за 9 млн рублей. Наиболее дешевые квартиры встречаются по ценам, начиная от 3 млн рублей.

Средняя цена за однокомнатную квартиру в локации находится на уровне 5 млн рублей. Стоимость стандартных «двушек» и «трешек» на Васильевском острове находится в пределах от 7 до 12 млн рублей.

«Если говорить о рынке вторичного жилья в Петербурге, то, пожалуй, одними из самых востребованных остаются квартиры в “сталинках”. Эти дома возводились для партийной номенклатуры, поэтому считались элитными. Возможно, этот статус за ними сохраняется и сейчас, но уже в меньшей степени. Стоит отметить, что квартиры в “сталинках” чаще бывают многокомнатными, то есть имеют две, три, а то и четыре жилые комнаты. Существенно более редко встречаются однокомнатные квартиры. Цены на такие квартиры находятся на достаточно высоком уровне, если сравнивать с другими объектами в старом фонде. Например, стоимость “однушки” в таком доме на Васильевском острове может достигать 6 млн рублей. Для понимания можно сказать, что «трешку» в “хрущевке” можно приобрести по цене, начиная от 4,5-5 млн рублей. Наиболее же дорогие предложения в Петербурге в таких домах экспонируются по ценам, которые приближаются к 20 млн рублей», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

 

Первичный рынок

Первичный рынок на Васильевском острове активно развивается – это не свойственно другим историческим районам Петербурга. Этому способствует не только освоение намывных территорий, но и радикальное изменение качества транспортной доступности, которое состоялось в последние несколько лет.

Средняя стоимость квартир-студий в новых домах района находится на уровне 3 млн рублей. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры стоят гораздо дороже – 4,7 и 7 млн рублей соответственно. Усредненные цены на «трешки» и вовсе составляют около 15 млн рублей. При этом наиболее дешевые варианты, которые продаются сейчас в новостройках района, можно приобрести по цене, начиная от 6 млн рублей. Самые дорогие лоты стоят несколько десятков миллионов рублей.

«Большой потенциал для жилого строительства есть у намывных территорий. На данный момент там уже возводятся несколько крупных проектов, и, вероятно, на этом строительные компании не остановятся. Учитывая общий тренд отказа от промзон в центре Петербурга, можно предположить, что подобные территории могут быть заняты жильем. Аналогичная судьба ждет и территорию, которую занимает выставочный комплекс», – добавил Александр Гиновкер.

На данный момент в районе несколько мест, где новое строительство ведется очень активно. Во-первых, стоит отметить локацию вблизи завода имени Калинина. Также добавим в этот список локацию вблизи от сталепрокатного завода и место в районе 22-й линии – между Средним и Малым проспектами. Планируется также застройка территории «Ленэкспо», которая, безусловно, является привлекательным местом для девелоперов. Кроме того, отметим ряд новых точечных объектов.

Васильевский остров всегда был и будет хорошей локацией для жизни. Территория, прилегающая к Финскому заливу, благодаря ветрам имеет неплохую экологию. Также в районе множество вузов и других учебных заведений, что делает место привлекательным для инвесторов.

Рубрика:

Жилая недвижимость

26.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"