Почем квартиры рядом с британской школой в Петербурге?

Почем квартиры рядом с британской школой в Петербурге?

Изучаем цены на жилье недалеко от новой престижной школы


В начале сентября текущего года в Петербурге заработает школа, где ученики будут заниматься по настоящим британским стандартам образования. British School St Petersburg откроет свои двери на территории ЖК «Леонтьевский Мыс». Эксперты портала BKN.ru провели мониторинг предложений на первичном и вторичном рынках, которые располагаются в пешей доступности от уникального объекта.

 

Вторичный рынок

На рынке готового жилья в пешей доступности от новой школы экспонируется порядка 300 объектов. Значительная часть располагается в старом фонде. Средняя стоимость однокомнатных квартир в данной локации находится на уровне 13,3 млн рублей при средней цене за «квадрат» в 245 тыс. рублей.  

Средняя стоимость двухкомнатных объектов составляет 29,4 млн рублей. Бюджет покупки трехкомнатной квартиры в этой престижной локации составляет около 52 млн рублей. При этом стоимость квадратного метра в «трешках» выше, чем в «двушках», почти на 100 тыс. рублей.

 

Первичный рынок

Количество новых проектов вблизи от британской школы невелико. При этом стоимость предложений существенно выше, чем в сегменте вторичной недвижимости. Так, наиболее значительна разница в предложении однокомнатных квартир – средняя цена в новостройках выше в два раза.  

Средний бюджет покупки «двушки» в новостройках в этой локации выше на 4 млн рублей – 33,2 против 29,4 млн рублей. Ну а новые трехкомнатные квартиры в этой локации дороже, чем аналогичные на вторичном рынке, почти на 8 млн рублей.  

Рубрика:

Жилая недвижимость

20.05.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"