За какими квартирами москвичи едут в Петербург

За какими квартирами москвичи едут в Петербург

Как изменились предпочтения москвичей при выборе недвижимости в Петербурге за месяц


Москвичи – традиционно одни из наиболее активных покупателей недвижимости в Петербурге. Месяц за месяцем эта группа покупателей возглавляет рейтинг региональных клиентов. Эксперты агентства недвижимости «София» проанализировали то, как изменились запросы клиентов из столицы при покупке жилья в Северной столице.

Анализируя динамику запросов со стороны региональных клиентов, специалисты АН «София» отмечают, что топ-5 городов-лидеров за месяц практически не изменился. Безоговорочный лидер – Москва. Доля спроса со стороны клиентов из крупнейшего мегаполиса страны в мае была на уровне 54%, а за июнь снизилась до отметки в 51,5%.

Также можно отметить, что произошли некоторые перестановки в рейтинге, однако в процентах изменения выглядят минимально. Так, жители Новосибирска в мае занимали пятое место (11,2%), а в июне переместились на второе – с результатом 13,2%.

 

«Вторичка» VS «первичка»

Покупатели из Москвы в мае и июне не изменили своего отношения к выбору готовности объекта. Большинство клиентов по-прежнему делают ставку на готовые объекты – 70,6% против 29,4% в мае и 69,9% против 30,1% в июне.

 

В каких районах москвичи покупают «вторичку»?

Специалисты агентства недвижимости «София» также проанализировали то, как изменились предпочтения покупателей петербургской «вторички» из Москвы по районам. Лидером остался Красносельский район Петербурга. Если в мае объем спроса на квартиры в этой части города был на уровне 14,2%, то в июне он вырос до отметки в 17,4%.

В мае вторую строчку с результатом 12,7% занимали Адмиралтейский и Красногвардейский районы. В июне свои места они уступили Калининскому району Петербурга с отметкой 13,8% и Приморскому с результатом 13,5%.

По мнению аналитиков агентства недвижимости «София», Красносельский район города привлекает покупателей из столицы большим выбором объектов – от эконом- до бизнес-класса, а также своей перспективностью. Последний факт обусловлен активной жилой застройкой локации.

 

В каких районах жители Москвы покупают новостройки в Питере?

Изменения в предпочтениях в плане выбора новостроек у москвичей произошли более заметные, чем в сегменте вторичного жилья. Так, в мае тройка лидеров начиналась с Красногвардейского района (33,3%), продолжалась Фрунзенским районом (24,4%) и заканчивалась Приморским районом с результатом 11,1%. В июне лидерами стали сразу два района, Приморский и Московский – у обоих по 34%. Далее с огромным отрывом расположился Красногвардейский район – 12,8%.

Такие изменения эксперты АН «София» объясняют тем, что именно в Приморском и Московском районе сейчас экспонируются наиболее интересные предложения по сочетанию цены и качества.

 

Основные требования к объектам

Среди основных факторов, которые влияли на решение о покупке в мае, были наличие отделки (30,4%), цена (29,1%), а также расположение в пешей доступности станции метро (26,6%). В июне требования несколько изменились. Так, основным стал фактор наличия подземки в пешей доступности – 44,9%. На втором месте расположилась отделка – 29,1%. Цена замыкает тройку – 20,5%.

Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"