Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Названы основные мошеннические схемы на рынке недвижимости в кризис

Названы основные мошеннические схемы на рынке недвижимости в кризис

Наиболее распространенными являются ситуации когда мошенники используют поддельные документы


Кризис – время, когда мошенники проявляют активность, в том числе на рынке жилой недвижимости. В зону риска сейчас входят наиболее незащищенные слои населения, которым не хватает средств на покупку самого необходимого. Эксперты рассказали о наиболее распространенных схемах мошенничества с недвижимостью. 

Игорь Аболемов, генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру»:
 
– Мошеннических схем очень много. Наиболее распространенными являются ситуации когда мошенники используют поддельные правоустанавливающие документы, а также операции когда продавцом недвижимости выступает микрокредитная организация, которая якобы получила объект в счет долга заемщика.

Также популярной схемой является фиктивный брак. Так, одинокому человеку, которые нуждается в средствах предлагают заключить брак, обещая за это средства и ежемесячное вознаграждение за то, что он не разводится. Если человек принимает условия, то через некоторое время его увозят в неизвестном направлении, а новый супруг или супруга подает заявление о розыске, опознает тело и вступает в наследство, получая объект недвижимости. 

Признаками проблем объекта можно назвать очень низкую стоимость, желание продавца максимально быстро совершить сделку и большое количество переходов прав собственности за последние несколько лет. Кроме того, добавлю, что особенно рискованны операции с недвижимостью, которые заключаются с помощью простого письменного договора. 

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор»: 
 
– Жилищная сфера всегда была и остается привлекательной для различных «нечистых на руку» дельцов. Особенно это свойственно для мегаполисов. Часто встречаются попытки совершить операции по поддельным документам, например, по паспортам. Отмечу, что нельзя сказать, что с этим кто-то борется. Для того, чтобы это понять достаточно набрать в поисковике «купить паспорт». 
 
Сейчас в связи с активным переходом сферы недвижимость в онлайн риск заключения операций с помощью подделки электронной подписи также вырос. О случаях мошенничества за счет такого инструмента мы много слышали, а вот положительной практики в этом вопросе не так много. 

 
Рубрика:

Жилая недвижимость

19.05.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"