Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

За отзывами россиян о помойках будут следить Яндекс, ОНФ и чиновники

За отзывами россиян о помойках будут следить Яндекс, ОНФ и чиновники

Россияне смогут оценить состояние контейнерных площадок во дворах с помощью сервиса «Яндекс.Карты», а Общероссийский народный фронт (ОНФ) будет составлять статистику и направлять ее в регионы


«Любой желающий сможет оставить отзыв о контейнерной площадке и поставить оценку, так же, как сейчас это можно сделать, например, с кафе. Можно оставить фотографии и описать технические характеристики. Это еще один способ получения обратной связи от населения», — сказал эксперт тематической площадки "Экология" ОНФ Александр Коган. 
 
Эксперты уточнили, что раз в квартал «Яндекс» будет выгружать данные по каждому региону или муниципалитету по конкретным площадкам и предоставлять их в ОНФ, а те, в свою очередь, будут передавать их руководителям регионов.
 
«По итогам прошлогоднего мониторинга ОНФ только в 32% нашего мониторинга не было выявлено нарушений. В 27% мы вообще зафиксировали отсутствие площадок — контейнер просто на земле стоит. В 11% площадка имелась, но была в неудовлетворительном состоянии. В 9% контейнеры отсутствовали или имели дефекты, что приводило к рассыпанию ТКО. Актуальна проблема своевременного вывоза — это делалось только в 31% случаев», — сказала руководитель тематической площадки "Экология" ОНФ Елена Цунаева.
 
Эксперты отметили, что на территории страны ежегодно образуется около 70 млн тонн отходов. При этом в России установлено около 1,3 млн контейнеров на 540 тыс. площадок.
 
«68% из них в неудовлетворительном состоянии — площадки не оборудованы, не асфальтированы или не огорожены. Контейнеры с дефектами — ржавые, негерметичные. 20% отходов в среднем остаются рядом с баками. Таким образом, в России не хватает около 750 тыс. контейнеров», — сообщил Коган.

Напомним, что в 2019 году в России начался переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Главным нововведением стало создание института региональных операторов — коммерческих компаний, которые отвечают за сбор, сортировку, переработку и утилизацию отходов.
Рубрика:

Жилая недвижимость

21.05.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"