Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Составлена петербургская карта скидок на апартаменты

Составлена петербургская карта скидок на апартаменты

Эксперты составили петербургскую карту скидок на апартаменты – самый большой дисконт предлагается на Васильевском острове


С падением курса рубля и началом рецессии в экономике, интерес к недвижимости вырос. Это показывают отчетности публичных крупных застройщиков за первый квартал текущего года. Однако введение карантина обрушило спрос на 30-60% в апреле-мае. При этом появление программы льготной ипотеки под 6,5% позволило первичному рынку избежать полной остановки. На формат апартаментов данная госпрограмма не распространяется, поэтому девелоперы, работающие в данной сфере, стимулируют клиентов другими инструментами. 
 
Эксперты компании Р-ФИКС проанализировали предложения на петербургском рынке апарт-комплексов и выяснили средний уровень ипотечных ставок в данном сегменте, а также средний уровень дисконта, который готовы предоставить своим клиентам строительные компании. 
 
На данный момент из 28 проектов сразу 7 возводится в Московском районе. Средняя стоимость юнита в этой части города составляет 5,89 млн рублей. При этом средняя ипотечная ставка составляет около 8%. 
 
Самый высокий средний уровень скидок зафиксирован в Василеостровском районе – 10%. При этом средняя стоимость апартамента здесь составляет 8,9 млн рублей, а средняя ипотечная ставка составляет 6,8%. 
 
На втором месте по среднему уровню дисконта расположился Невский район. Здесь этот параметр составляет 9%. При этом средняя ипотечная ставка в проектах на востоке города находится на уровне 7,87%. 
 
Замыкает тройку районов по размеру скидок Петроградский. Здесь средний дисконт составляет 8%. При этом средняя стоимость юнита составляет почти 39 млн рублей. 
 
Самые низкие процентные ставки по ипотечным кредитам можно найти в двух районах: Курортном и Центральном – 4,6 и 4,69 соответственно. 
 
«Апартаменты остаются отличной инвестицией даже в нынешних условиях. Так, пандемия приходит и уходит, а недвижимость останется. При этом такой объект будет приносить стабильный доход, который будет гарантированно выше, чем у банковских вкладов. Уже сейчас эксперты прогнозируют, что восстановление туристического рынка начинается с активизации внутреннего передвижения россиян, что, безусловно, внушает определенный оптимизм как девелоперам, так и частным инвесторам», – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров. 

Рубрика:

Жилая недвижимость

22.05.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"