Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

В Москве продается 140 частных домов на 43 млрд рублей

В Москве продается 140 частных домов на 43 млрд рублей

Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложения и выяснили, за сколько сейчас можно купить отдельный объект в столице


Купить собственный дом можно не только за пределами, но и внутри МКАД. На данный момент в Москве в открытом пуле экспонируется 140 частных домовладений*. Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложения и выяснили, за сколько сейчас можно купить отдельный объект в столице. 

Совокупная стоимость всех частных домов Москвы составляет 43,3 млрд рублей. Самый доступный объект экспонируется за 12,7 млн рублей. Его площадь составляет 67 кв. метров. Также к объекту прилагается участок площадью в 1 сот.  Лот располагается в ЮАО. Наиболее роскошный объект продается за 2,9 млрд рублей. Площадь дома составляет 550 кв. м, а площадь участка – 140 соток. 

Наиболее престижными локациями в Москве, где можно приобрести частные дома являются поселок Художников, Серебряный бор, а также районы ЦАО. 


Поселок Художников

На данный момент в поселке или деревне Художников, которая располагается в районе Сокол экспонируется 7 домов. Площадь объектов разнится от 116 до 750 кв. метров. Самый бюджетный лот продается за 60 млн рублей, а самый дорогой – за 863 млн рублей. 

Объекты в этой локации, как правило, имеют высотность до 4 этажей. Площадь участков разнится от 7,6 до 17 соток, а количество спален – от 3 до 6.


Серебряный бор

В Серебряном бору на данный момент продается 41 объект. Минимальная стоимость предложения составляет 175 млн рублей. Площадь объекта составляет 230 кв. метров, а располагается он на участке в  6 соток. 

Самый дорогой объект продается за 2,9 млрд рублей. Дом имеет площадь 550 кв. метров и 4 этажа. Площадь участка составляет 140 соток. Наиболее просторный дом в этой локации имеет площадь 1340 кв. метров. 


ЦАО

В центре Москвы экспонируется 6 отдельных домов. Наиболее доступный из них обойдется покупателю в 99 млн рублей. Его площадь составляет 349 кв. метров, а площадь участка – 3 сотки. Самый дорогой объект в этой локации продается за 1 млрд рублей. Его площадь превышает 1 тыс. кв. метров. 

«Частные дома в столице – объекты штучные и эксклюзивные. На всю 17 млн агломерацию их всего 140 штук в открытой экспозиции. Такие лоты являются абсолютно уникальными. Кроме таких популярных локаций, как Серебряный бор и поселок Художников подобный формат востребован и на первичном рынке. Некоторые застройщики, даже если это не является общей концепцией всего проекта, зачастую добавляют в комплекс городские виллы»,  – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин. 


* – предложения в «закрытых» базах не учитывались.

-------

Фото: pixabay.com, пользователь LUgn

 

Рубрика:

Жилая недвижимость

25.06.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"