Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Сколько стоят комнаты у конечных станций метро Петербурга

Сколько стоят комнаты у конечных станций метро Петербурга

Эксперты проанализировали предложения комнат у конечных станций метро. Самые дорогие объекты продаются у «Спасской» и «Комендантского проспекта», а самый доступный – у «Проспекта Ветеранов»


Недвижимость является одним из наиболее надежных активов. При этом самыми интересными и ликвидными объектами являются те, что расположены в шаговой доступности от метро. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали предложения отдельных комнат, которые располагаются в шаговой доступности от конечных станций метро *. 

Всего в 10-ти минутах пешком от конечных станций петербургской подземки продается 70 комнат. Самые дорогие объекты экспонируются вблизи от станций метро «Комендантский проспект» и «Спасская». Стоимость объектов в этих локациях составляет по 3,5 млн рублей. Также отметим, что комната в Приморском районе обладает самым дорогим квадратным метром в данной выборке. Стоимость «квадрата» составляет 221,5 тыс. руб. Интересно, что площадь данных квартир различается почти в 2 раза. Так, в Адмиралтейском районе метраж составляет 28,3 кв. м., а в Приморском – около 15,8 кв. м.

Самая доступная комната в пешей доступности от метро продается вблизи от станции метро «Проспект Ветеранов». Ее стоимость составляет 900 тыс. рублей. При этом площадь объекта – всего 7,2 кв. м.

По данным экспертов «Доли.ру», больше всего комнат в данной выборке сосредоточено у станций метро «Спасская» и «Дунайская». Средняя стоимость объекта в 10-ти минутной пешей доступности от метро в центре составляет 2,27 млн рублей, во Фрунзенском районе – 1,51 млн рублей. 

Самые просторные комнаты продаются у станции метро «Купчино». Здесь средняя площадь составляет 22,6 кв. м., самые компактные недалеко от «Проспекта Ветеранов» – 13,1 кв. м.

«Комнаты отличный инвестиционный инструмент. Такие объекты пользуются постоянным спросом на рынке аренды. Кстати, зачастую продавцы таких комнат, выставляя объект, указывают, что метры уже сдаются и новый владелец получит фактически готовый бизнес. В среднем годовая доходность комнаты от сдачи ее в аренду составляет от 6 до 12%, что значительно выше % по вкладам в банках», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов. 


*- станция «Девяткино»(0 предложений) заменена на «Гражданский проспект», станция «Шушары»(0 предложений) заменена «Дунайскую». 
 
-------

Фото: Алексей Щербатых
Рубрика:

Жилая недвижимость

30.06.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"