Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Жители «Алмазной столицы» России заинтересовались апартаментами в Петербурга

Жители «Алмазной столицы» России заинтересовались апартаментами в Петербурга

Региональные покупатели продолжают активно интересоваться приобретением апартаментов в Санкт-Петербурге


Эксперты компании Р-ФИКС проанализировали покупательские запросы в июне и выяснили, жители каких городов были наиболее активно интересовались приобретением доходной недвижимости в городе на Неве. 
 
В июне 2020 года приобретением апартаментов в Санкт-Петербурге интересовались жители 85 российских городов. Основной региональный спрос формировали покупатели из Москвы. Так, доля интереса со стороны жителей столицы составила 25,4%, что на 3,5% ниже, чем в мае. Вторую строчку сохранил за собой Екатеринбург. При этом доля клиентов из столицы Урала снизилась по сравнению с предыдущим месяцем практически в 2 раза – с 6 до 3,3%. 
 
Закрывает тройку Мурманск. Доля клиентов из этого города по сравнению с маем 2020 года выросла на 0,3%, достигнув отметки в 3%. 
 
Также в ТОП-10 вошли Тольятти(2,7%), Ростов-на-Дону(2,4%), Ижевск(2,4%), Челябинск(2,4%), Хабаровск(2,4%), Нижний Новгород(2,1%). 

Кроме того, в десятку впервые вошел город Мирный с долей в 1,8%. Рост покупательского интереса из этого города, который также имеет неофициальное звание алмазной столицы России, вырос на 50% по сравнению с маем 2020 года. 
 
«Региональный спрос для всего первичного рынка Петербурга недвижимости имеет огромное значение. Доля подобных сделок всегда была достаточно значительной в нашем городе. По нашим прогнозам, доля подобных операций будет постепенно расти за счет усиления тренда на внутреннюю миграцию в стране», – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров. 


-----

Фото: Р-ФИКС

Визуализация: Алексей Щербатых
Рубрика:

Жилая недвижимость

02.07.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"