Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Как менялся спрос на недвижимость на Васильевском острове?

Как менялся спрос на недвижимость на Васильевском острове?

Эксперты проанализировали структуру покупательского спроса на жилье в Василеостровском районе


Васильевский остров – один из самых динамично развивающихся районов Петербурга. За последние несколько лет здесь появилось множество крупных инфраструктурных объектов, а также ряд масштабных жилых проектов. В связи с этим, спрос на недвижимость в этой локации находится на стабильно высоком уровне. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали структуру покупательского спроса и выяснили, то как он менялся за последнее время. 

В 2020 году пик интереса к приобретению жилья в этой части Санкт-Петербурга пришелся на январь. Так, в январе спрос вырос на 30% по сравнению с декабрем 2019-го. Аналогичная разница была зафиксирована и в сравнении с результатом января прошлого года. Далее под действием различных факторов количество запросов стало снижаться, но осталось на достаточно высоком уровне. В среднем этот показатель за первые 6 месяцев 2020 года был выше на 16,5% выше, чем за аналогичный период 2019-го. 
 
Если сравнивать локации по востребованности у покупателей, то почти 95% спроса пришлось на объекты вблизи от станции метро «Приморская». По мнению экспертов агентства недвижимости «Невский Простор», это связано с тем, что вблизи от этой станции строят больше новых объектов. Так, в получасе ходьбы квартиры продаются в десятке новых проектов. 

Несмотря на активное новое жилое строительство в Василеостровском районе, эта часть Петербурга все-таки в большей степени интересна покупателям готового жилья. Разница 70 на 30 в пользу вторичного жилья. 
 
«Васильевский остров является местом, где покупателям предложено достаточно большое число предложений всех форматов и классов. Здесь можно найти квартиры как стандарт-класса, так и премиального сегмента. Также здесь возводят не только стандартное жилье, но и апарт-комплексы. В целом эта часть города является, пожалуй, самый перспективной в Петербурге», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер. 

Рубрика:

Жилая недвижимость

29.07.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"