Купить Снять
Избранное
Избранное:

Продать первый этаж – быстро и дорого!

Продать первый этаж – быстро и дорого!

Продать квартиру на первом этаже поможет знание желаний покупателя

В риэлторской среде квартиры на первом этаже не считаются неликвидными, но в то же время их раскупают не так хорошо, как жилплощадь на других этажах. Из-за этого продавцы часто вынуждены сильно снижать цену или искать покупателя годами. Но агенты по продажам недвижимости имеют в своем арсенале несколько приемов, которые помогут продать квартиру на первом этаж. 
 

Проблемы и преимущества

Большая часть мнений о квартирах на первом этаже стереотипы. В них верят потенциальные клиенты, а потому не хотят совершать покупку. Задача продавца – развеять все мифы. Но чтобы сделать это, он сам должен разобраться, какие проблемы в действительности существуют и как их решать, а также уметь объяснить, почему тот или иной стереотип не имеет под собой никаких оснований. 

С большинством проблем разобраться легко. От грабителей помогут решетки на всех окнах, от любопытных глаз – легкие жалюзи с хорошей светопроницаемостью. Иногда бывает и так, что балкон заменяет участок земли под окном, на котором можно разбить сад – тогда продать квартиру на первом этаже будет еще проще.

К недостаткам квартир на первом этаже можно отнести сырость как следствие близости подвальных водопроводных труб, риск затопления подвала из-за прорыва трубы. К неразрешимым проблемам – уличный смог, пыль, звуки с улицы.  

Как и кому продать квартиру на первом этаже

С одной стороны, продавцу не нужно стесняться говорить о плюсах своего жилья, которых он сам знает немало. С другой – не стоит забывать упоминать и о недостатках, иначе у потенциального покупателя сложится мнение, что его обманывают. 

Тому, кто хочет продать квартиру на первом этаже, стоит ориентироваться на пожилых людей, людей с ограниченными физическими возможностями, семьи с маленькими детьми. Именно для них будет привлекателен факт возможности быстро выйти на улицу и прийти домой, не преодолевая множество ступенек. Особенно это касается домов без лифта. 

Необходимо обращать внимание покупателя на благоустроенность микрорайона, близость метро, состояние квартиры в целом. Рассказывая о преимуществах проживания на такой жилплощади, будет легче продать квартиру на первом этаже. 

Более того, иногда покупатель хочет сделать из квартиры офис или магазин. Для этого чаще всего покупают большие квартиры на первом этаже в районах с развитой инфраструктурой. В принципе, и сам продавец может заняться переводом квартиры на первом этаже в нежилой фонд. Но этот процесс будет непрост и продлится несколько месяцев. Если недвижимость не обладает характеристиками потенциально привлекательного коммерческого объекта, лучше продать квартиру на первом этаже как жилую.  
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права