Санкт-Петербургская Ассоциация риэлторов информирует!

Санкт-Петербургская Ассоциация риэлторов информирует!

Зачем клиенту спрашивать удостоверение риэлтора?

Санкт-Петербургская ассоциация риэлторов в соответствии с профессиональными стандартами информирует граждан, что в настоящее время сотрудники фирм, являющихся членами АРСП и ЛО, должны быть аттестованными специалистами и иметь аттестат и удостоверение установленного образца.

Аттестат и удостоверение – документы, подтверждающие квалификацию сотрудника «агент» / «брокер». Удостоверением может обладать только сотрудник агентства, которое является членом АРСП и ЛО.

По номеру аттестата и удостоверения клиент получает основную информацию об агенте и о его принадлежности к конкретному агентству на портале АРСП и ЛО в реестре аттестованных специалистов.

В удостоверении на разворотной стороне печатного документа указаны фамилия, имя и отчество владельца, размещена его фотография с печатью, логотип АРСП, номер и срок действия удостоверения; указано также, представителем какого агентства является этот сотрудник. Удостоверение выдается сроком на 3 года с ежегодным продлением и подписывается исполнительным директором АРСП. Поэтому, уважаемые клиенты, следите за тем, чтобы вам не предъявляли просроченное удостоверение!

Координаты АРСП указаны в удостоверении также не случайно. Клиент должен знать, что в случае возникновения споров АРСП может принять жалобу как на сотрудника агентства, так и на само агентство, которое является членом либо кандидатом в члены АРСП и ЛО.

Для того чтобы снизить риски при сделке, необходимо проявлять бдительность на всех ее этапах. Ведь выбор добросовестного агентства – это еще не всё. Один из способов обезопасить себя – спросить у агента аттестат и удостоверение АРСП и ЛО, уточнить у директора, кто будет сопровождать и контролировать сделку от имени фирмы.

Введение аттестационного квалификационного экзамена и удостоверений личности аттестованных агентов – одна из эффективных мер, предпринимаемых Санкт-Петербургской ассоциацией риэлторов с целью установления цивилизованных правил на рынке недвижимости и защиты граждан от недобросовестных участников рынка.

 

Квалифицированный риэлтор – аттестованный сотрудник агентства, имеющий аттестат и удостоверение АРСП и ЛО.

 

Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти

http://arspb.ru

Рубрика:

Ассоциация риэлторов

19.10.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Новости"