Глава Росреестра Ленобласти задержан за взяточничество

Глава Росреестра Ленобласти задержан за взяточничество

Высокопоставленные чиновники Росреестра получили землю в качестве взятки

Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и регионального управления Следственного комитета нашли у директора областного филиала Росреестра и его заместителя крупные суммы денег в рублях, евро и долларах. Чиновников ранее обвинили в получении взяток.

 

Посодействовали

В Следственном комитете добавили, что обыск был произведен сотрудниками правоохранительных органов, так как было возбуждено уголовное дело, в ходе которого нужно было провести расследование. После инцидента чиновники были взяты под стражу. Им предъявлены обвинения по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Пресс-служба Следственного комитета уточняет, что из банковских ячеек, которыми владеют обвиняемые, было изъято более 32 млн рублей, 220 тыс. долларов и 24 тыс. евро.

Согласно данным следствия, в 2016 году обвиняемые получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге общей стоимостью не менее 56 млн рублей. За это они обещали посодействовать постановке на кадастровый учет нескольких земельных участков в Ленинградской области.

Имена задержанных пресс-служба Следственного комитета не называет, однако, если верить информации на официальном сайте филиала Росреестра Ленинградской области, руководителем филиала Росреестра в Ленинградской области является 47-летний Олег Михеев, а его заместителем – 34-летний Сергей Храмов.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, а также выявление иных эпизодов коррупционной деятельности обвиняемых.

 

Муниципалитет лишился 70 миллионов

Ранее пресс-служба Следственного комитета сообщила о том, что в Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников регионального ФГБУ «ФКП Росреестра» в связи с неверной постановкой земельных участков на кадастровый учет. Это привело к ущербу на 70 млн рублей.

Обозначенные участки должны входить в границы земель АОЗТ «Выборгское» и АОЗТ «Щеглово», которые расположены во Всеволожском районе Ленобласти. Однако при постановке на учет участки оказались за пределами границ земель хозяйствующих субъектов.

В прокуратуре отметили, что кадастровики таким образом нарушили законные интересы администрации Всеволожского муниципального района, а местный бюджет лишился 70 млн рублей.

 

Земли могут отобрать


«Заместитель прокурора Ленинградской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ “Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей”», – сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Областная прокуратура рассматривает вопрос о том, чтобы через суд истребовать из чужого владения участки, которые были незаконно поставлены на кадастровый учет.

Рубрика:

Хроника

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Новости"