Прокуратура заинтересовалась долгостроем в Мурино

Прокуратура заинтересовалась долгостроем в Мурино

Двух застройщиков жилья в Ленобласти подозревают в мошенничестве

Прокуратура Ленинградской области выявила нецелевое расходование средств дольщиков при строительстве жилого комплекса «Ленинградская перспектива» в Мурино.

 

Застройщикам грозит дело

Прокуратура Ленобласти передала следствию документы по этому случаю в конце ноября, чтобы органы приняли решение, возбуждать ли уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по 4 части 159 статьи УК РФ.

В следственных органах провели проверку объекта, который возводят два застройщика: «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой». Перед этим в прокуратуру Ленобласти поступило множество жалоб от дольщиков недостроя. Ранее также объект уже был под наблюдением, когда действия застройщиков проверял Госстройнадзор Ленинградской области, но он нарушений не обнаружил.

В прокуратуре Ленинградской области рассказали, что следят за результатами следствия и заинтересованы в справедливом решении вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении двух застройщиков, которые расходовали средства дольщиков не по назначению.

 

50 тысяч в месяц за ожидания

В конце ноября в Петербурге состоялся митинг «Бездомный дольщик», участие в котором приняли покупатели квартир в недостроенных домах, в том числе и дольщики «Ленинградской перспективы». Акция прошла на площади Ленина.

Обманутые дольщики настаивали на достройке жилого комплекса и выдаче собственникам ключей от квартир. Также они требовали, чтобы власти поддержали их в противостоянии с не оправдавшими доверие застройщиками и выяснили судьбу порядка 1,5 млрд рублей, пропавших со счетов ООО «ЛенСпецСтрой».

Дольщик ЖК «Ленинградская перспектива» рассказал порталу «Открытая Россия», что он с супругой вынужден каждый месяц отдавать около 50 тыс. рублей за купленную в рассрочку квартиру, которую они так и не получили.

Помимо дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в митинге принимали участие покупатели квартир в ЖК «Силы природы» от O2 Development.

 

Дольщики создадут свой реестр

Активисты движения рассказали, что собираются создать альтернативный реестр обманутых дольщиков вместе с несколькими другими организациями. Они считают, что власти занижают число обманутых застройщиками граждан.

Напомним, в ЖК «Ленинградская перспектива» застройщики продали 1055 квартир. «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» обещали достроить дома еще к осени 2015 года, но, как утверждают дольщики, строительство выполнено всего лишь на 40%. Сейчас существует новая официальная версия, согласно которой жилой комплекс планируют достроить 30 июня 2018 года, но покупатели квартир ввиду случившегося сомневаются в обещаниях застройщиков.

Рубрика:

Хроника

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Новости"