Один год из жизни новосела, или что такое «Жизнь в стиле ОК»

Один год из жизни новосела, или что такое «Жизнь в стиле ОК»

В жизни каждого человека рано или поздно возникает вопрос о смене места жительства.

В жизни каждого человека рано или поздно возникает вопрос о смене места жительства. По семейным или рабочим обстоятельствам, в связи с желанием увеличить жилую площадь или же сменить район места жительства. Некоторые просто желают уехать от неблагополучных соседей в новый жилой комплекс с однородной социальной средой. Цель у всех одна – сделать свою жизнь более комфортной, чем прежде.

Так было и с семьей Третьяковых. Ровно год назад Андрей и Наталья первыми получили ключи от своей квартиры в малоэтажном жилом комплексе «Образцовый квартал».

Совсем недавно они были приглашены в офис застройщика «Терминал-Ресурс» для вручения праздничного торта в честь первого покупателя, получившего ключи от квартиры в первом жилом комплексе, построенном в рамках проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». На торте была сделана надпись: «Жизнь в стиле ОК» (сокращенно от названия жилого комплекса «Образцовый квартал»). В компании «Терминал-Ресурс» решили выяснить, какая она, «жизнь в стиле ОК», и задать ряд вопросов своему первому покупателю.

– Как Вы узнали про ЖК «Образцовый квартал»?

– Изначально было желание уехать из густонаселенного Приморского района и сменить многоэтажку на что-то более комфортное, обособленное: стали искать жилье в малоэтажных домах. Не многие застройщики сейчас предлагают квартиры в малоэтажных жилых комплексах. Сначала выбор пал на другой ЖК, где уже была выбрана квартира. Но накануне вечером стали читать информацию в социальных сетях и отзывы уже живущих в тех домах жильцов и были крайне разочарованы. Позже поехали на прогулку в Пушкин и увидели жилые малоэтажные дома на подъезде к городу.

– Почему выбор пал именно на этот ЖК?

– Все совпало: цена, качество, отдаленность от густонаселенных районов, близость исторических парков и дворцов Пушкина. Но самое главное – культура строительства. Сразу было видно, что застройщик не такой как все, что он отличается на порядок от всех тех, кого мы видели на тот момент, будучи в поисках нового места жительства. В момент заселения вся территория уже была благоустроена: высажены деревья и кустарники, вымощены тротуары, установлены уличные фонари. Эстетическое впечатление сыграло свою роль. К тому же в непосредственной близости располагается КВЦ «Экспофорум». Дороги здесь всегда благоустроены и ухожены. Ехать сюда одно удовольствие.

– Сколько времени занял ремонт квартиры?

– На ремонт ушло 2-3 месяца. Сами приятно удивились, что так быстро смогли переехать со съемной квартиры в свою.

– Какие преимущества обнаружили за время жизни в новой квартире? Оправдались ли ожидания?

– Все наши ожидания полностью оправдались. Более того, в этом месте мы можем слышать другие звуки. Здесь тишина и покой, чего мы ожидали от нового места жительства. А на прогулках близ жилых домов мы встречали зайцев, лису, периодически вдоль Петербургского шоссе летают совы. До парков Пушкина мы ездим на велосипедах через поселок Александровская.

– Насколько хорошо себя показала звуко- и теплоизоляция?

– Этажом ниже живет семья с детьми. На этаже с нами живут еще две семьи. Но мы их абсолютно не слышим. Некоторые соседи планируют установить вторую входную дверь, но у нас нет такой необходимости, нас все устраивает.

– Говорят, что в этой локации чаще светит солнце. Заметили ли вы эту особенность?

– Еще в марте 2016 года, когда мы первый раз приезжали смотреть квартиру, мы зашли в нее и вышло солнце. У нас появилось ощущение, что квартира словно улыбается нам. Уже зимой, когда мы переехали сюда на постоянное место жительства, сложилось впечатление, что мы живем не в Петербурге. Потому что действительно солнце светит намного чаще. Еще и оранжевые фасады – сразу возникает жизнерадостное настроение. Также в квартире установлены огромные окна и включать свет приходится гораздо реже.

– Где территориально Вы работаете и удобно ли добираться?

– У нас в семье две машины, поэтому проблем с дорогой не возникает. Работаем мы с 9.00 до 18.00. Наталья работает близ метро «Нарвская», я же около метро «Электросила» – выезжаешь на Пулковское шоссе, а дальше по прямой. И до «Нарвской», и до «Электросилы» мы добираемся за 25-30 минут. Но когда есть необходимость добраться куда-либо без машины – выделенная полоса на Пулковском шоссе позволяет добраться до метро за 15-20 минут.

– Посоветовали бы Вы этот ЖК своим друзьям, родственникам?

– Мы постоянно советуем всем нашим друзьям этот ЖК. Более того, мои коллеги с работы уже купили квартиру в «Образцовом квартале».

Рубрика:

Событие

10.11.2017
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Новости"