ЮИТ продал земельный участок рядом с «Новоорловским»

ЮИТ продал земельный участок рядом с «Новоорловским»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продала часть территории, на которой возводится ЖК комфорт-класса «Новоорловский»

Как и планировалось, реализован участок площадью 21,2 га в Приморском районе Петербурга, рядом с Новоорловским лесопарком. В собственности ЮИТ остается территория площадью 21,3 га, на которой в ближайшие годы продолжится строительство ЖК «Новоорловский».

Территория общей площадью 21,2 га, состоящая из 8 земельных участков, продана на торгах Российского аукционного дома (РАД) единым лотом. Цена сделки составила около 2, 5 млрд руб. Покупателем является один из крупных российских девелоперов – компания «Ойкумена».

Согласно утвержденной документации, новый собственник на приобретенной земле может возвести комплекс зданий площадью 222,4 тыс. кв. м, в том числе около 210,7 тыс. кв. м жилья и 11,7 тыс. кв. м коммерческих площадей. Территория относится к зоне Т3Ж2 – жилая зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, расположенных вне территории исторически сложившихся районов центральной части Санкт-Петербурга с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Все участки имеют необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство.

Территория обеспечена инженерной инфраструктурой (участки имеют точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям), а также участками для размещения объектов социальной инфраструктуры и парковочных мест по потребности планируемой жилой застройки. Недавно построенные при содействии компании ЮИТ Суздальское шоссе и виадуки через железнодорожные пути и Выборгское шоссе обеспечивают удобное транспортное сообщение как с Приморским, так и с Выборгским районами города.


«Предложив на продажу часть территории, на которой реализуется наш проект жилого комплекса «Новоорловский», которая имеет всю необходимую для начала строительства градостроительную документацию, разрешения на строительства и обеспеченную инженерной инфраструктурой, мы были уверены, что она будет востребована участниками рынка, – прокомментировал Михаил Возиянов, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – Часть высвобождаемых благодаря продаже этой территории денежных средств, с целью более эффективного использования капитала, мы будем направлять на дальнейшую покупку участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов ЮИТ в Санкт-Петербурге. Замечу, что в конце 2016 года мы уже приобрели участок площадью 2,4 га на Студенческой улице, около станции метро «Черная речка», на котором построим комплекс комфорт-класса площадью около 40 тыс. кв. м. Этот объект мы планируем вывести на рынок в первом квартале 2018 года».

Рубрика:

Событие

28.12.2017
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Новости"