Петербургским риэлторам нужны лицензии

Петербургским риэлторам нужны лицензии

О том, что угрожает профессии риэлтора и нужно ли лицензирование специалистам по недвижимости, поговорили участники делового завтрака, прошедшего в рамках XI конкурса «Доверие потребителя».

По мнению участников дискуссии, отсутствие позитивного имиджа профессии риэлтора – одна из основных проблем рынка. «Серые» специалисты демпингуют и оказывают услуги низкого качества. «Многие “специалисты” не могут правильно определить стартовую цену, подготовить квартиру к показу, составить маркетинговый план. Некоторые даже не умеют вести переговоры. Пока продавцы не изменят отношение к работе, люди не будут понимать, за что они платят. Вот почему важно проводить лицензирование и обучение», – считает президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко.

Рынку нужен закон о риэлторской деятельности, а для начала хотя бы лицензирование, считают профессионалы, ведь в результате выиграют все: в риэлторском деле станет больше грамотных и осознанных людей, а уровень доверия покупателей возрастет.

Рубрика:

Событие

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Новости"