Новая риэлторская концепция

Новая риэлторская концепция

«А-24» – новаторский стартап на рынке типового жилья

31 октября в Петербурге открылся первый офис дисконт-агентства скоростных продаж недвижимости «А-24», которое является дочерним предприятием известной компании «Александр Недвижимость». Это проект нового формата, ориентированный на реализацию типовых квартир в спальных районах. Офис «А-24» расположен по адресу: улица Асафьева, 3 (станция метро «Проспект Просвещения»).

Миссия «А-24» – продажа квартир по максимальной цене, в кратчайшие сроки и с фиксированной комиссией. О технике достижения этих целей рассказал пришедшим на открытие гостям Федор Дьячков – генеральный директор «А-24», президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти в 2014-2016 гг.

Круг деятельности специалистов «А-24» четко обозначен территориально и профессионально. В рамках первого запуска стартапа агенты работают с типовым жильем северных кварталов Калининского, Выборгского и Приморского районов. Структура компании модифицирована по сравнению со стандартной: если обычно весь процесс ведет один агент, то в «А-24» оформлением сделки занимается специально созданный юридический департамент, тогда как специалисты отдела продаж концентрируются на маркетинге, взаимодействии с продавцами и поиске покупателя.

Принципиальный момент – фиксированная стоимость услуг. В сегменте типовых квартир стоимостью до 10 млн рублей «А-24» устанавливает единый размер комиссии – 79 тыс. рублей. К примеру, если квартира стоит 5 млн рублей, то комиссия составит менее 2%. При стоимости жилья 8-9 млн рублей клиент заплатит агентству менее 1% комиссионных. Для сравнения, в большинстве петербургских агентств комиссия колеблется в пределах 4-6% от стоимости сделки.

Одно из новшеств дисконт-агентства «А-24» – вовлечение клиента в рабочий процесс: под руководством специалиста покупатель сам оформляет необходимые документы. Внеся аванс в размере 1500 рублей (он входит в общую сумму комиссионных 79 тысяч рублей), покупатель получает более интенсивную рекламу объекта и гарантию его реализации за определенный срок. Если за оговоренное время квартира не будет продана, аванс клиенту вернут. «Невысокая комиссия не означает низкого качества услуг. Скорее наоборот: мы хотим оказывать услуги высокого качества по цене значительно ниже рыночной», – подчеркнул Федор Дьячков.

Рубрика:

Событие

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Новости"