Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Проект BKN.RU ко Дню победы. История Бориса Канельского

Проект BKN.RU ко Дню победы. История Бориса Канельского

5 мая 2020 года глава Ленинского округа Алексей Спасский вручил ветерану ключи от квартиры


Указ «Об обеспечении жильём ветеранов ВОВ» был подписан президентом России Дмитрием Медведевым 7 мая 2008 года. 

Увы, журналисты не часто рассказывают счастливые истории о том, как ветеран, обратившись к чиновникам, улучшает свои жилищные условия – чаще в СМИ можно прочитать обратное. 

Издание BKN.RU в преддверии 9 мая собирает истории со счастливым концом. 

Участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы Борис Канельский, начиная с 2014 года, проживает в подмосковном городе Видное, куда он переехал из Донецка. Фронтовик освобождал Западную Украину, с боями прошел Польшу, брал Варшаву, штурмовал Берлин, где в уличных боях 2 мая 1945 года был ранен и контужен.
 
После войны Борис Канельский получил соответствующее образование и работал на шахтах Донецкого региона. В 2006 году у него умерла супруга, а с 2014 года, когда в Украине произошел государственный переворот, ветеран с семьей дочери и внучки переехал в Видное.

Администрация муниципалитета помогла ему решить юридические вопросы, а один из застройщиков нашел ресурсы, чтобы выделить фронтовику однокомнатную квартиру. 5 мая 2020 года глава Ленинского округа Алексей Спасский вручил ветерану ключи от квартиры.

«Хочу поздравить Бориса Харитоновича с наступающим Днем Победы. Знаменательно, что ключи от квартиры удалось вручить перед этим праздником, ведь жилье — это то немногое, чем мы можем отблагодарить фронтовиков за их подвиг в годы Великой Отечественной войны, за мирное небо, которое сейчас над нами», — цитирует главу района подмосковное издание. 
Рубрика:

Событие

07.05.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Новости"