«Адвекс» вступил в международную ассоциацию

«Адвекс» вступил в международную ассоциацию

Недвижимость Петербурга интересна зарубежным партнерам «Адвекса»

В центральном офисе компании «Адвекс», открывшемся после капитальной реконструкции, прошел круглый стол с участием экспертов рынка недвижимости, приуроченный к торжественному вступлению «Адвекса» в Ассоциацию ведущих брокерских компаний мира (Leading Estate Companies of The World).

Трудности пройдут

Ассоциация, в которую вступил «Адвекс», – самая большая в мире сеть ведущих брокерских компаний, работающая по системе трансконтинентальных сделок в верхнем ценовом сегменте жилой недвижимости и в сегменте коммерческой недвижимости. Генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость» Владимир Гаврильчук надеется, что вступление в Ассоциацию ведущих брокерских компаний мира даст развитию компании новый толчок и поспособствует росту числа клиентов. Как утверждает президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко, Ассоциация мало известна в России, и это неудивительно, так как ни одна из российских компаний ранее не входила в ее ряды. Более известна, по его словам, Международная федерация недвижимости (FIABCI), в которую «Адвекс» входит почти 25 лет.

Александр Романенко отметил, что вступление в Leading Estate Companies of The World – очень важный шаг, несмотря на то, что сейчас не самое благоприятное время для заключения международных сделок. Президент «Адвекса» надеется на привлечение инвесторов с помощью новых контактов. «Мы смотрим в будущее. Все развивается волнообразно, по спирали, особенно на рынке недвижимости. Да, сегодня сложный период для международных сделок, но это временно, и мы знаем, что достаточно скоро наступит другое время, – говорит Александр Романенко. – Если говорить профессионально, то когда же, как не сейчас, смотреть на недвижимость в центре Петербурга. В долларовом выражении цены упали в четыре раза. Естественно, когда пройдет капитализация, вся эта недвижимость будет на вес золота». 

Международная сеть

Вице-президент и исполнительный директор Ассоциации ведущих брокерских компаний мира Крис Диес рассказал, что Ассоциация объединяет компании, которые наиболее интегрированы в локальный рынок и сами завоевали свою репутацию. «Ассоциация – это, по сути, частный бизнес-клуб, в который принимают только по рекомендации, по специальным приглашениям. Самая сильная сторона нашей Ассоциации – контакты между компаниями-членами, потому что у нас существует отработанная система, позволяющая вести бизнес и зарабатывать деньги», – утверждает Крис Диес.

Сейчас в Ассоциацию входят около 600 независимых организаций, расположенных на территории 65 стран мира – от США и Южной Америки до Ближнего Востока, Тихоокеанского региона и Средней Азии. В Ассоциацию включены порядка 4 тысяч различных офисов и 128 тысяч агентов. Внутри организации происходит около 40 тысяч международных сделок в течение года. 

«Компания достаточно быстро растет. Все начиналось в 1963 году в Чикаго. Главный штаб организации до сих пор находится там. В прошлом году Ассоциация закрыла сделок на 351 млрд долларов. Это довольно большая цифра, которая, в первую очередь, показывает уровень Ассоциации и то, что в нее действительно входят лидирующие брокерские компании», – говорит Крис Диес. Он пояснил, что от FIABCI Ассоциация отличается большей ориентированностью на результат, на сделки, осуществляемые между регионами.

Выгода «Адвекса»

«У Ассоциации работает стройная система обмена информацией об интересе к объектам недвижимости через специальное программное обеспечение. “Адвекс”, как единственная российская компания, входящая в эту систему, может предложить своим клиентам уникальный продукт и услугу и, как следствие, получить гарантированное количество заявок в год», – утверждает Александр Романенко. По его оценкам, в первый год участие в LeadingRE позволит получить 25–30 сделок с недвижимостью премиального уровня. 

Кроме того, «Адвекс» получит возможность презентовать вложения в российскую недвижимость перед другими участниками сети. «Пока иностранцы с опасением относятся к инвестициям в Россию. Но я уверен, что в ближайшее время это изменится. Именно поэтому мы и нашли надежного партнера в России», – говорит Крис Диес. По словам Александра Романенко, в лучшие годы агентство совершало до 100 зарубежных сделок в год.

Как дела на рынке недвижимости

Владимир Гаврильчук утверждает, что, учитывая кризис на рынке недвижимости, эксперты компании «Адвекс» не могли надеяться на увеличение сделок, но их прогнозы, к счастью, не оправдались. «С точки зрения оборотов мы выросли примерно на 25% на первичном рынке и примерно на 5% на вторичном рынке, – утверждает г-н Гаврильчук. – Наша страна по показателю обеспеченности квадратными метрами значительно уступает Восточной Европе, поэтому потенциал спроса у нас очень велик. В 2017 год мы вступаем с изрядной долей оптимизма, потому что нам удалось сохранить компанию, коллектив, а те вещи, которые казались нам предвестниками “всадников Апокалипсиса”, не совершились. Рынок чувствовал себя неплохо на протяжении всего года».

Генеральный директор «Адвекса» отметил, что первичный и вторичный рынок жилья – это сообщающиеся сосуды. «Когда цены на “первичке” подросли, мы обнаружили, что часть клиентов, которая была готова купить и на “первичке”, и на “вторичке”, в итоге делала выбор в пользу “вторички”. В основном это объекты, бывшие в эксплуатации менее 5 лет. Так, мы увидели увеличение спроса на вторичном рынке в ноябре – декабре 2016 года. К тому же “вторичка” – это то место, где можно торговаться, а с застройщиком особо не поторгуешься. В силу определенных причин продавец квартиры на “вторичке” может продавать ее даже дешевле, чем на “первичке”», – рассказывает Владимир Гаврильчук.

Что же касается рынка аренды, то эксперт констатировал, что он уже давно не риэлторский: в эпоху информационных технологий люди могут снять квартиру в любой точке мира в течение 10 минут. По его словам, это также отразилось на положении гостиничного бизнеса.

Директор компании «Адвекс-Новостройки» Глеб Гринблат отметил, что подбор и сдача жилья в аренду как услуга агентства – в какой-то степени умершая, но в то же время есть сервис, который сейчас мало распространен, но может возместить утраченную долю риэлторов на рынке – это комплексное управление недвижимостью, которое включает в себя несколько больше, чем просто сдача в аренду жилья. «Сдавать в аренду пять квартир – это огромный труд, который занимает немало времени», – утверждает Глеб Гринблат.
Говоря о миссии профессии риэлтора, Александр Романенко отметил, что главная задача агента – это продать недвижимость своего клиента как можно дороже, но, к сожалению, некоторые специалисты этого не понимают и руководствуются принципом «главное – продать». Президент «Адвекса» считает, что, когда люди, желающие продать квартиру, будут уверены в том, что риэлтор подойдет к делу со всей ответственностью, они обязательно обратятся к такому специалисту.
Рубрика:

Событие

Комментарии
оставить комментарий

Лучшие новостройки от надёжных застройщиков

от 3 489 040 a за студию 29,69 м2
Комендантский проспект, 9 мин. на транспорте
от 1 451 520 a за студию 23,04 м2
Проспект Ветеранов, 13 мин. на транспорте

Другие статьи из рубрики "Событие"

Другие статьи из раздела "Новости"