Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Названы главные мифы о новостройках

Названы главные мифы о новостройках

Эксперт рассказал об основных заблуждениях о квартирах в новых домах Петербурга


На декабрь 2019 года в Петербурге возводится около 15 млн кв. метров жилья. Новостройки привлекательны для клиентов, прежде всего, качеством самих квартир, продуманными планировками и отсутствием юридических рисков. Однако вокруг новостроек есть устойчивые мифы. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о самых распространенных из них.

– Первое заблуждение, которое устойчиво живет у клиентов, состоит в том, что квартиры выгоднее покупать напрямую у застройщика. Это не так. Строители и агентства реализуют объект по одной и той же цене. Крупные и надежные агентства заключают договор с застройщиком и получают комиссию за проданный объект. 

Таким образом, риэлтор продает не только квартиру, но и свои услуги. Так, в агентстве будет оказана помощь по подбору выгодной ипотечной программы, юрист окажет помощь в работе над договором. 

Другим распространенным заблуждением является то, что, если компания-застройщик не на слуху, то это верный признак каких-то проблем. Репутация компании, безусловно, важна. Ее легко проверить с помощью сети Интернет. Однако проверять получаемую там информацию необходимо у специалистов, которые обладают общей картиной рынка. Зачастую “проблемные” компании рекламируются также активно, а иногда и более мощно, чем те, что являются надежными. 

Верным признаком проблем можно назвать очень низкие цены у застройщика, а также то, что с ней не работают ведущие агентства недвижимости. Риэлторы крайне чутко относятся к своей репутации, поэтому не берутся продавать сомнительные жилые комплексы. 

Еще одним распространенным мифом является то, что с инвестиционными целями лучше покупать проверенную вторичку, а не первичку. Здесь стоит сказать, что инвестиции в недвижимость являются консервативными. Это значит, что много заработать на них сегодня не получится, но при этом риск потерять все - минимален. 

Сегодня средний уровень доходности квартиры в Петербурге составляет 4-6% годовых. Это при сдаче в аренду. Также добавлю, что ранее объекты в новостройках приобретались инвесторами на “котловане” и перепродавались на этапе высокой готовности. Таким образом, удавалось зарабатывать до 40%. Сегодня такой доходности уже нет. 
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

23.12.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Рынок и кризис"