Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Почему управляющая компания от застройщика это и хорошо, и плохо

Почему управляющая компания от застройщика это и хорошо, и плохо

Почему тренд на увеличение доли УК, которые связаны с застройщиками, может быть как плюсом, так и минусом?


Аналитики отметили, что более половины новостроек Петербурга, которые были построены за прошедшие три года, управляются организациями, принадлежащими застройщикам. Ранее этот показатель был значительно ниже. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, почему аффилированные со строителями УК это и хорошо, и плохо. 
 
- По нашему мнению, этот тренд имеет под собой несколько оснований. 
 
Во-первых, управление домом - это коммерческое дело, которое также приносит доход, как и непосредственно возведение и продажа квартир в объекте. Обычно УК подключается к ведению проекта еще на этапе строительства, поэтому её специалисты хорошо знают дом. 
 
Во-вторых, если проект реализуется в несколько очередей, то хорошее или плохое управление домом является фактором, влияющим на продажи. Сегодня состоявшиеся и потенциальные дольщики активно коммуницируют между собой в сети Интернет и информация о качестве работы УК доступна. Поэтому застройщик не заинтересован в ненадлежащей работе управляющей компании. 
 
В-третьих, когда УК аффилирована с застройщиком, то в ситуации появления дефектов, она берет сторону строительной организации. 

Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Рынок и кризис"