Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Как коронавирус меняет деятельность риэлторов?

Как коронавирус меняет деятельность риэлторов?

Эксперт рассказал о том, как пандемия и самоизоляция меняют работу профессионалов рынка недвижимости


«Коронавирусный кризис» стал катализатором цифровизации во многих отраслях, включая недвижимость. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, что изменилось в рабочей жизни брокеров с началом пандемии. 
 
– Цифровизация в риэлторском бизнесе набирает обороты. За последние годы выросла роль интернет-порталов и агрегаторов, которые развивают рынок. Если раньше там были представлены только объекты, то сейчас туда добавляются ипотечные продукты, описание районов, объектов, а также различная аналитика. 
 
Также стоит вспомнить про Единый реестр аттестованных специалистов, который позволяет получить информацию о риэлторской компании и специалисте. Это уникальный сервис, который не имеет аналогов в нашей стране. 
 
Кроме того, сейчас активно внедряются компаниями электронные расчеты, которые можно осуществлять без живого участия. Помимо этого, через сайт Госуслуг можно осуществлять постановку и снятие с регистрационного учета. 
 
В связи с введением режима самоизоляции общение между клиентами и риэлторами перешло в мессенджеры, демонстрации объектов также перешли в онлайн-зону. Отметим, что многие строительные компании запустили собственные сервисы по дистанционной покупке жилья. На вторичном рынке такой сценарий пока является экзотикой. 

Также сейчас риэлторские компании активно обучают новых сотрудников в дистанционном формате. Вероятно, что он сохранится и после окончания режима самоизоляции. 
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

25.05.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Рынок и кризис"