Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Что будет с ценами на недвижимость?

Что будет с ценами на недвижимость?

Эксперт рассказал о том, что ждет рынок недвижимости Петербурга в ближайшее время


Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, что происходило на вторичном рынке последний месяц, а также о том, как будут вести себя цены недвижимость в Петербурге в ближайшее время. 
 
– Несмотря на режим самоизоляция и на сложности с закрытыми МФЦ, сделки на вторичном рынке были. Проходили они тяжело в силу того, что люди не всегда были готовы показывать и смотреть квартиры. Кроме того, сложности возникали в связи с подачей документов на регистрацию. В связи с этими и другими трудностями, количество операций снизилось более чем на 50%.

Петербург второй мегаполис страны и здесь всегда люди будут нуждаться в каких-либо операциях с недвижимостью. Так, у людей постоянно происходят какие-то изменения в жизни, поэтому за последние 2 месяца в нашем городе сформировался определенный отложенный спрос на жилье.
 
На цены будут оказать влияние ряд факторов. Так, с одной стороны ипотека с господдержкой должна повысить спрос на новостройки за счет которого может произойти повышение цен. Однако, несмотря на появление таких льготных кредитов, банки достаточно серьезно ужесточили требования к заемщикам. Кроме того, ожидается выход на рынок определенного количества квартир, которые были приобретены в ипотеку, но покупатели по различным причинам не справились с выплатами. Факторов на цены будет влиять много. По нашему мнению, ждать резкого роста или снижения цен не стоит.

Изменения цен на недвижимость будут очень индивидуальны: одни объекты будут дорожать, а другие, наоборот, подешеветь. Так, наиболее серьезное снижение цен будет на квартиры, располагающиеся в панельных домах советской постройки.
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

01.06.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Рынок и кризис"