Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Тема жилых самостроев в Петербурге сходит на нет - эксперт

Тема жилых самостроев в Петербурге сходит на нет - эксперт

Среди всевозможных самостроев наиболее проблемными остаются многоквартирные дома.


Некоторые нечистоплотные предприниматели умудрялись не только построить жилой дом, но и распродать в нем квартиры. После чего всю ответственность несли уже новые собственники. Получалось, что жильцы, купившие квартиры, должны были за свой счет заниматься сносом дома.
 
Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал о том, сохраняются ли подобные риски в 2020-м году, а также дал совет о том, как минимизировать риски. 

– Сейчас эта тема сходит на нет. Ее пик в Петербурге пришелся на конец девяностых - начало двухтысячных. Особенно этим прославился район Коломяг. Так, до сих пор иногда слышны отголоски тех скандалов. Однако на данный момент информации о сносах таких объектов не было. Например, одним из наиболее громких случаев стал дом по адресу Тбилисская, 32. 
 
Опасность покупки самостоя на землях ИЖС сохраняется. Для минимизации рисков необходимо внимательно изучить историю объекта. Для этого стоит подключить юриста или опытного риэлтора, так как разобраться в этом вопросе бывает крайне сложно. Так, необходимо отследить как застройщик получил землю, как объект регистрировался, а также множество других нюансов. При этом отмечу, что изучать нужно не только объекты, продающиеся на первичном рынке, но и те, что экспонируются на вторичном. 
 
По нашей практике, такие проблемные объекты обычно продаются по заниженной цене. Например, мне лично приходилось многих клиентов отговаривать от приобретения таких объектов. Это было крайне сложно именно по причине их привлекательной стоимости. 
 
Кроме того, очень часто в таких домах объекты продаются не как квартиры, а как доли. 
Рубрика:

Блог Алексея Щербатых

08.06.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Рынок и кризис"