Купить Снять
fav  Избранное: 0

Нужна ли клиентам услуга по аренде от агентств?

Нужна ли клиентам услуга по аренде от агентств?

Сняв квартиру через агентство, клиент сбережет время и деньги

Ситуацию на рынке аренды жилья в Петербурге обсудили на круглом столе в Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, где участники обменялись мнениями по поводу сложившейся ситуации и ответили на главный вопрос – нужна ли клиентам услуга по аренде от агентств недвижимости? Услуга просто необходима, особенно сейчас, когда наблюдается очень много случаев мошенничества.


Внимание: мошенники!

Директор АН «Азбука Недвижимости» Светлана Грачева рассказала, что в текущем 2017 году у компаний стало на 20-25% меньше обращений в сегменте аренды. Причина кроется в том, что в открытом доступе на ряде сайтов размещено большое количество предложений не только от агентств недвижимости, но и от частных лиц и информационных агентств. Ситуация усугубляется тем, что из-за стремления людей сэкономить свои денежные средства на риэлторских комиссионных они сталкиваются с мошенническими действиями. Пытаясь самостоятельно решить жилищный вопрос, наниматели находят в интернете заманчивые предложения с красивыми картинками несуществующих квартир и, не понимая, насколько велик риск, пересылают деньги на карты и счета мошенников. На эту удочку особенно попадаются иногородние жители. 


Как бороться с мошенниками?

Мошенники будут работать на рынке недвижимости до тех пор, пока люди не начнут сразу обращаться в агентство недвижимости за услугой, ведь она необходима как хозяевам, так и арендаторам. «Мы правильно рекламируем объект, знаем реальные цены на рынке аренды жилья, помогаем заключить верный договор в каждой конкретной ситуации и помогаем избежать неприятностей, руководствуясь имеющимся опытом и знаниями», – рассказала Светлана Грачева. 

Алла Казакова, заместитель директора по направлению «Аренда» агентства недвижимости «Итака», добавила, что в информационных агентствах и соцсетях предлагаются выгодные варианты объектов недвижимости за небольшие деньги: люди платят определенную сумму за список телефонов и адресов якобы собственников. В результате наниматели оказываются без жилья и без денег, так как либо этих объектов не существует, либо собственниками являются другие лица, либо квартиры уже сданы. 

«Также сегодня предлагается много вариантов реальных объектов от собственника по завышенной цене. Допустим, квартира от собственника сдается за 25 тыс. рублей, а агентство может подобрать подобные варианты за 20 тыс. рублей. Сняв квартиру напрямую от собственника, наниматель за один год переплачивает 60 тыс. рублей. Если клиент обращается в компанию, он оплачивает комиссионное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей. Таким образом, наниматель экономит не только 40 тыс. рублей, но и свое время, так как риэлтор прозвонит все варианты и договорится на просмотр в удобное время, а при заключении договора проверит документы собственника и грамотно проведет с ним переговоры», – поделилась заместитель директора АН «Итака».
 
Если вы хотите выбрать и снять 1 комнатную квартиру, то на нашем сайты, вы найдете большой выбор квартир, для любого бюджета. 
Рубрика:

Ассоциация риэлторов

21.07.2017
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ассоциация риэлторов "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"