Купить Снять
Избранное
Избранное:

Евгений Резвов: строитель, перфекционист, юбиляр

Евгений Резвов: строитель, перфекционист, юбиляр

Евгений Резвов: строитель, перфекционист, юбиляр


Сегодня, 23 декабря, празднует 80-летие Евгений Георгиевич Резвов генеральный директор ЗАО «Строительный трест» - одной из ведущих строительных компаний Петербурга. 

Собственно, биография юбиляра, равно как и история «Строительного треста», - уникальны. Евгений Резвов родился в 1936 году в Ленинграде, блокадник, трудовую карьеру начинал слесарем-сборщиком на заводе, затем был прорабом, начальником участка на стройках. Высшая точка карьеры в советское время – начальник управления №13 треста №32 «Главзапстрой». 

Компанию «Строительный трест» Евгений Резвов, вместе со своим партнером Бесланом Берсировым, основал в 1992 году – то есть, уже в возрасте «сильно за пятьдесят», когда большинство зрелых людей начинают готовить себя к заслуженному отдыху на пенсии. Но в данном случае жизнь распорядилась иначе.

В начале 1990-х, когда социалистическая стройиндустрия лежала в руинах, а городские стройки замерли, компаньоны приняли решение оставить госслужбу, чтобы организовать собственный бизнес. Первый собственный объект «Строительного треста» - пятиэтажный кирпичный дом на проспекте Энергетиков. К 2004 году - на счету компании уже был первый миллион квадратных метров жилья, самое высокое на тот момент жилое здание, а также аккуратная реконструкция в историческом центре.

Напомним, что в тот период, когда молодые строительные компании нового времени нередко экспериментировали за счет будущих новоселов, причем эти эксперименты были не всегда удачными. Но именно тогда обозначилась консервативная стратегия и тактика «Строительного треста». А именно: возводить дома только по индивидуальным проектам и только из кирпича, педантично соблюдать сроки и обязательства перед дольщиками и партнерами, не наращивать земельный банк и объемы освоения территорий в геометрической прогрессии, а вести работу на всех площадках. 

Кстати, о домах из кирпича: о приверженности к «натуральной, теплой и живой» строительной керамике основатели «Стройтреста» постоянно говорят в своих интервью и выступлениях.

Такая тактика компании, во многом обусловленная именно перфекционизмом Евгения Резвова, позволяет «Строительному тресту» уверенно преодолевать непростые периоды, выживать и развиваться в агрессивной среде, не отступать от выбранного пути, и, конечно же, сдавать объекты точно в срок. 

«Большой каталог недвижимости» поздравляет юбиляра. Здоровья Вам, долголетия и бодрого тонуса, Евгений Георгиевич!

Справка БКН.ру

На сегодняшний день в работе у «Строительного треста» - около 400 кв. м жилья, из которых около 120 кв. м – на завершающей стадии. Это жилые дома всех классов и форматов – от ЖК NEWПИТЕР и «Капитал» в демократичном ближнем «прикадье» до ЖК OSTROV в «элитном» Петроградском районе. Есть и коттеджные поселки: уже практически завершенный проект «Небо» в Кузьмолово, а также, в активной фазе реализации «Сад времени» в Петродворцовом районе и «Озерный край» в Токсово.
Рубрика:

Событие

23.12.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Событие"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "События"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права