Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Как изменились требования покупателей к новостройкам?

В число наиболее востребованных районов у покупателей нового жилья стабильно входит Красносельский район. Такие показатели были зафиксированы в 2019 году и в нынешнем, 2020-м, тренд не изменился


Интерес к новым проектам, которые располагаются на юго-западе Петербурга в мае вырос на 31% по сравнению с апрелем 2020 года. Эксперты инвестиционно-строительной компании «БФА-Девелопмент», реализующей в этой части города жилой комплекс «Огни залива», рассказали на примере своего объекта о том, какие факторы сейчас являются наиболее важными для покупателей.

Экология


Помимо этого, большим преимуществом объекта является расположение. Так, соседство с Финским заливом и Южно-Приморским парком сделает каждую прогулку незабываемым приключением. Кроме того, чистые почвы намывной территории, а также ветры с Финского залива делают воздух в этой части Красносельского района чистым. Прогулка до берега у местных жителей занимает всего 5 минут.

«Для большинства клиентов наиболее важными факторами остаются цена, локация и потребительские качества квартиры. Однако сейчас мы видим рост интереса к объектам, располагающимся в экологически чистых локациях, к наличию всей необходимой социальной и торговой инфраструктуры. При этом многие покупатели не хотят жить в «каменных джунглях» новых пригородных массивов, предпочитая проекты, которые располагаются в границах Петербурга, как в случае с нашими «Огнями», на первой линии воды в черте города»», – резюмировала начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова. 

Квартиры


В состав второй очереди строительства ЖК «Огни Залива» входят два 21-этажных корпуса на 630 квартир каждый. Все они продуманы до мелочей. Здесь покупатели не найдут огромных коридоров и бесполезных квадратных метров. Высота потолков составляет 2,72 м, а ширина комнат в среднем достигает отметки 3,3 м. В каждой квартире балкон или лоджия, чаще всего, с видом на залив. Прихожие широкие вместительные, но не избыточные.

Площадь квартир-студий начинается от 22 кв. м (все проданы на момент интервью), однокомнатных квартир – от 35 кв. м, двухкомнатных квартир – от 51 кв. м, трехкомнатных квартир – от 65 кв. м. При этом количество квартир на этаже не превышает 6.

Владельцы квартир и потенциальные покупатели  в «Огнях залива» отмечают ряд основных плюсов проекта. Безусловным плюсом является то, что квартиры передаются дольщикам с полной качественной чистовой отделкой. Факт отделки сделает жизнь новоселов комфортной с первых дней за счет отсутствия шума, грязи и посторонних лиц в подъезде. Также клиенты отмечают, что проект выделяется за счет продуманных планировок,  отличных видовых характеристики из окон квартир, просторным дворовым пространством, положительным имиджем объекта и застройщика и хорошими отзывами о работе управляющей компании.

«На мой взгляд, говорить о каких-то кардинальных изменениях в требованиях покупателей после пандемии пока рано. Все-таки наш рынок достаточно инерционный. Можно отметить, что спрос на небольшие квартиры снижается. Если последние 10 лет застройщики вслед за предпочтениями покупателей строили большое число маломерных квартир и они первыми продавались, то сейчас у многих компаний остается достаточно много нераспроданных компактных квартир. Это может стать серьезной проблемой для застройщиков. В нашей квартирографии мы всегда ориентировались на семейных покупателей, поэтому количество студий в проектах было и остается минимальным – менее 10%», – отметила начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Удобство расчетов и оплаты


Определенным требованием времени становится дистанционность сделок с недвижимостью. В БФА реализованы процедуры удаленной покупки квартиры и ее регистрации. Объект аккредитован большим пулом банков, предлагающих разнообразные программы, в том числе, ипотеку с господдержкой. Застройщик предлагает разнообразные рассрочки без промежуточных платежей, это важно для покупателей, в частности, наши 3-комнатные квартиры продаются именно по такой рассрочке 20/80.

О проекте


Успешный проект комплексного освоения территорий «Огни залива» реализуется в Красносельском районе, на первой линии Финского залива и Дудергофского канала, на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев, вблизи от Южно-Приморского парка. Общая территория проекта составляет 30 га. Первая очередь строительства, а это 2 220 квартир с полной отделкой, заселена, на 2020-й год запланирован ввод 14-го и 15-го корпусов, которые входят во вторую очередь строительства. Все квартиры будут переданы дольщикам с полной чистовой отделкой. Купить квартиру в данном проекте можно, начиная от 4,9 млн рублей.

Транспортная доступность


 На данный момент время в пути от ЖК «Огни залива» до ближайшей станции метро «Ленинский проспект» составляет 20 минут на транспорте. В 2022 году на пересечении проспекта Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова появится станция метро «Юго-Западная». Кроме того, отметим, что на автомобиле добраться до КАД и ЗСД можно менее чем за 20 минут. Жилой комплекс оборудован достаточным количеством парковочных мест, в том числе в подземном отапливаемом паркинге.

Развитая инфраструктура


Микрорайон обеспечен всей необходимой социальной, дорожно-транспортной и торговой инфраструктурой. В шаговой доступности — школы, две собственные школы запроектированы в IV-ой очереди строительства, детские сады, включая ДОУ№ 90 на 180 мест в корпусе на пр. Героев, 25, спортивные клубы «Олимпик Тач», «Спортлайф», «World Class Lite», Поликлиника 106, МФЦ Красносельского района.

Рядом с ЖК расположены торговые и развлекательные центры: «Жемчужная плаза» с кинотеатром IMAX «Формула кино», «Фиолент», «Континент», «Максидом», «Окей», «Леруа Мерлен», кинотеатр «Мираж Синема», ярмарка «Юнона».

--------

Фото, видео: БФА Девелопмент
Рубрика:

Видео

07.07.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Видео"